https://rvwa.ru/20250606/2657298.html
Школа вина "Вход"
Школа вина "Вход" - Вчера, 21:50 ФСРО АВВР
Школа вина "Вход"
, Вчера, 21:50
2025-06-06T12:31+0300
2025-06-06T12:31+0300
2025-06-06T21:50+0300
наука и образование
дополнительное образование
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e9/06/06/2657788_1:0:3640:2047_1920x0_80_0_0_9ed2118933c5632d5812bbfde8be368b.png
Школа вина "Вход" была основана в 2024 году профессионалами винной отрасли. У ее истоков стоят: Дмитрий Плотников, который возглавлял Крымскую ассоциацию сомелье; винодел, основатель UPPA Winery Павел Швец и энолог Андрей Кузьмин, основавший первую в Севастополе кафедру виноградарства и виноделия.Школа присутствует в двух городах России – в Москве и Севастополе.Классы и курсы Школы вина "Вход"Курсы школы ориентированы на российское виноделие. По словам создателя школы Дмитрия Плотникова, необходимо показать людям, что в России уже давно делают качественное вино.На классах слушатели сконцентрированы на том, чтобы понять суть вина, научиться его дегустировать и анализировать, ориентируясь на собственные ощущения. Самая главная миссия – научиться понимать вино через умение дегустировать. Курсы и классы школы помогут разобраться, что находится в бокале, определить фаворитов и заложить основы искусства дегустации.Школа разработала авторскую систему дегустаций из 26 шагов, все дегустации проходят вслепую, чтобы в фокусе внимания было только содержимое бокала.В Москве проводятся классы под названием "Пробуй" и серия классов "Понимай" под руководством Андрея Кузьмина. В Севастополе функционирует полноценная школа, где желающие могут выбрать любой интересующий класс по своему уровню.Класс "Пробуй" подойдет для тех, кто только начинает интересоваться вином и открывает для себя винную культуру. На классе слушатели знакомятся с базовыми терминами, узнают основы и учатся дегустировать.Курсы распределены по категориям, поэтому после прохождения базового курса "Пробуй" слушатели могут выбрать для себя курсы "Понимай игристые", "Понимай белые", "Понимай красные". Это отдельные классы по четыре часа, на которых за 12 часов студентам школы объяснят разницу между стилистиками и технологиями производства вина, а также расскажут об их влиянии на конечный продукт. На основе этих знаний в дальнейшем слушатели смогут лучше ориентироваться в разных винах.Пройдя эти четыре курса, слушатель сможет получить статус "Специалиста дегустации вина первого уровня". Это обозначает, что он овладел базовыми навыками анализа вина и разбирается в его основных стилях и типах.Также Школа вина "Вход" запускает вторую ступень обучения с более углубленным подходом и проведением экзаменов по итогам курса раз в полгода. Эта ступень сопровождается выдачей сертификата о прохождении курсов.Еще один курс по российскому и крымскому виноделию предназначен для более глубокого изучения отечественного винного рынка. Он включает в себя историю, технологии производства, особенности местности и терруаров. Курс состоит из девяти предметных лекций, в рамках которых подробно разбираются каждый регион, основные сорта винограда, принципы производства, а также ключевые игроки отрасли.Сейчас школа находится в процессе получения образовательной лицензии и планирует на август 2025 года запуск полноценного профессионального курса "Профи", который будет включать практические задания, демонстрацию процессов на примере реальных хозяйств, а также углубленные знания в области экономики и технологий виноделия. По итогам курса "Профи" будет выдаваться диплом о повышении квалификации.Также школа предоставляет консультационные услуги для заведений общественного питания по составлению винной карты, разработке плана обучения персонала.С актуальным расписанием всех курсов Школы вина "Вход" можно ознакомиться на сайте.Создатели и преподаватели:Руководитель школы "Вход" – сомелье Дмитрий ПлотниковВинодел Павел ШвецЭнолог Андрей КузьминКак найти:Адреса:г. Москва, Центр современного искусства "Винзавод", 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 строение 8, подъезд Е4г. Севастополь, бизнес-центр "Царская пристань", Портовая улица, 17, офис 216Телефон:+79782017070Telegram для связи: @winevhodE-mail: pishi@vhod.wineСайтVKTelegramYouTube
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2025
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e9/06/06/2657788_456:0:3185:2047_1920x0_80_0_0_98de512ac2cff7899239afc9b500565a.pngФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
дополнительное образование
Школа вина "Вход" была основана в 2024 году профессионалами винной отрасли. У ее истоков стоят: Дмитрий Плотников, который возглавлял Крымскую ассоциацию сомелье; винодел, основатель UPPA Winery Павел Швец и энолог Андрей Кузьмин, основавший первую в Севастополе кафедру виноградарства и виноделия.
Школа присутствует в двух городах России – в Москве и Севастополе.
Классы и курсы Школы вина "Вход"
Курсы школы ориентированы на российское виноделие. По словам создателя школы Дмитрия Плотникова, необходимо показать людям, что в России уже давно делают качественное вино.
На классах слушатели сконцентрированы на том, чтобы понять суть вина, научиться его дегустировать и анализировать, ориентируясь на собственные ощущения. Самая главная миссия – научиться понимать вино через умение дегустировать. Курсы и классы школы помогут разобраться, что находится в бокале, определить фаворитов и заложить основы искусства дегустации.
Школа разработала авторскую систему дегустаций из 26 шагов, все дегустации проходят вслепую, чтобы в фокусе внимания было только содержимое бокала.
В Москве проводятся классы под названием "Пробуй" и серия классов "Понимай" под руководством Андрея Кузьмина. В Севастополе функционирует полноценная школа, где желающие могут выбрать любой интересующий класс по своему уровню.
Класс "Пробуй" подойдет для тех, кто только начинает интересоваться вином и открывает для себя винную культуру. На классе слушатели знакомятся с базовыми терминами, узнают основы и учатся дегустировать.
Курсы распределены по категориям, поэтому после прохождения базового курса "Пробуй" слушатели могут выбрать для себя курсы "Понимай игристые", "Понимай белые", "Понимай красные". Это отдельные классы по четыре часа, на которых за 12 часов студентам школы объяснят разницу между стилистиками и технологиями производства вина, а также расскажут об их влиянии на конечный продукт. На основе этих знаний в дальнейшем слушатели смогут лучше ориентироваться в разных винах.
Пройдя эти четыре курса, слушатель сможет получить статус "Специалиста дегустации вина первого уровня". Это обозначает, что он овладел базовыми навыками анализа вина и разбирается в его основных стилях и типах.
Также Школа вина "Вход" запускает вторую ступень обучения с более углубленным подходом и проведением экзаменов по итогам курса раз в полгода. Эта ступень сопровождается выдачей сертификата о прохождении курсов.
Еще один курс по российскому и крымскому виноделию предназначен для более глубокого изучения отечественного винного рынка. Он включает в себя историю, технологии производства, особенности местности и терруаров. Курс состоит из девяти предметных лекций, в рамках которых подробно разбираются каждый регион, основные сорта винограда, принципы производства, а также ключевые игроки отрасли.
Сейчас школа находится в процессе получения образовательной лицензии и планирует на август 2025 года запуск полноценного профессионального курса "Профи", который будет включать практические задания, демонстрацию процессов на примере реальных хозяйств, а также углубленные знания в области экономики и технологий виноделия. По итогам курса "Профи" будет выдаваться диплом о повышении квалификации.
Также школа предоставляет консультационные услуги для заведений общественного питания по составлению винной карты, разработке плана обучения персонала.
С актуальным расписанием всех курсов Школы вина "Вход" можно ознакомиться на
сайте.
Создатели и преподаватели:
Руководитель школы "Вход" – сомелье Дмитрий Плотников
Как найти:
г. Москва, Центр современного искусства "Винзавод", 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 строение 8, подъезд Е4
г. Севастополь, бизнес-центр "Царская пристань", Портовая улица, 17, офис 216
Telegram для связи: @winevhod