АО "ПАО Массандра"

© Фото: ПАО "Массандра"Логотип ПАО "Массандра"
Логотип ПАО Массандра
АО "ПАО Массандра" – один из флагманов винодельческой отрасли, крупнейшее предприятие Крыма, основанное князем Львом Сергеевичем Голицыным по распоряжению Императорского двора в 1894 году.

История

Массандра вместе с имением "Ай-Даниль" была приобретена за 1 млн 800 тыс. рублей Удельным ведомством Министерства Двора, то есть вошла в число недвижимых имуществ, служивших источником содержания членов Российского Императорского дома.

Производство вина быстро растет и за восемь лет увеличивается в 2-3 раза. Покупая вино в любом магазине Удельного ведомства, покупатель был уверен в его высоком качестве. Этикетки на винах, приготовленных в Массандре, Ливадии, Ореанде, Ай-Даниле, были отмечены Государственным гербом России. Положение обязывало.

Терруар

1894

Виноградники и вино

В хозяйствах "Массандры" высажены более 70 сортов винограда. Ассортимент составляют: международные сорта, сорта советской селекции, а также крымские автохтоны.
  • Международные: Алиготе, Каберне Совиньон
  • Сорта советской селекции: Первенец Магарача, Бастардо Магарачский
  • Крымские автохтоны: Джеват Кара
Наряду с производством тихих вин, "Массандра" знаменита производством вин по уникальным технологиям самых известных винодельческих регионов мира (портвейны, хересы, мадеры, сладкие десертные вина).
В подвалах "Массандры" находится редкая коллекция из более чем миллиона бутылок вина, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как величайшее по многочисленности наименований и их уникальности собрание вин. Самое старое вино в коллекции — Херес де-ля-Фронтера 1775 года урожая.
В состав "Массандры" входит 9 подразделений (головной завод и 8 филиалов), чьи виноградники расположены практически по всей длине Южного берега Крыма.
Начиная с 1955 года, массандровские вина участвуют в престижных международных и отечественных конкурсах, на которых завоевали более 200 медалей, три четверти из которых – золотые. Также произведения виноделов "Массандры" получили более 10 кубков "Гран-при" и 6 кубков "Супер Гран-при".

Как найти

Адрес: Россия, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, д. 9
Телефон: 8 (978) 936-75-04
Сайт: massandra.su
E-mail: info@massandra.ru
Социальные сети
ВКонтакте
Телеграм