https://rvwa.ru/20221003/132573.html
UPPA Winery PAVEL SHVETS
UPPA Winery PAVEL SHVETS - 05.09.2024 ФСРО АВВР
UPPA Winery PAVEL SHVETS
UPPA Winery — авторский проект одного из самых знаменитых сомелье страны, обладателя звания "Лучшего сомелье России", глубокого знатока и исследователя вина — Павла Швеца
2022-10-03T17:59+0300
2022-10-03T17:59+0300
2024-09-05T16:04+0300
наши виноделы
наши виноделы
крым
севастополь
винодельня
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e6/0a/04/141072_0:207:2904:1841_1920x0_80_0_0_9e383d2fadbcfb2c8ebe595818071f47.png
ИсторияВинодел родился и вырос в Севастополе, учился в Санкт-Петербурге и Москве. Специфика работы в ресторанном бизнесе привела к пониманию того, что глубокое знание вина — неотъемлемая часть этого. К 1996 году Павел стал одним из первых, кто освоил профессию сомелье в России, а в 2000 году — победил в Первом конкурсе "Лучший сомелье России". В 2008 году был заложен первый виноградник недалеко от Севастополя, в селе Родное. Название винодельне дала небольшая река Уппа, впадающая в уже знаменитую реку Черная. Виноградники UPPA Winery — это 2 крутых склона с по-настоящему уникальным терруаром, каждый из которых передает винам свои неповторимые качества.Терруар и виноградникиХозяйство находится на высоте 450 м над уровнем моря, в регионе предгорного Крыма. Летом холодные бризы приходят с моря и охлаждают долину, принося влагу и свежий морской воздух. Благодаря уникальности терруара и особенностям климатической зоны, вина Уппинской котловины заметно отличаются уровнем кислотности и элегантными ароматами от привычного стиля тельных насыщенных крымских вин. Площадь виноградников составляет 12,5 га, а объем производства — 60 000 бутылок в год.Хозяйство UPPA Winery использует в основном международные сорта: Рислинг, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Пино Нуар и Каберне Совиньон, также два пьемонтских автохтона — Барбера и Неббиоло и крымский Кокур. UPPA Winery были первыми, кто получил органический сертификат на производство и вторыми — на виноградник.Производство и ассортиментНаравне с привычными агро- и винодельческими техниками, здесь используют собственные приемы, позволяющие добиться самобытности вин и максимально передать терруар. Так, например, хозяйство стало первым в стране, кто начал применять биодинамические практики.Эксперименты со стилями и разными линейками привели к тому, что сейчас UPPA Winery сосредоточилась на производстве одной, как они сами называют, "классической" линейки вин. В основном производят белые и красные тихие вина, среди которых есть один оранж из Гевюрцтраминер. Исключением является петнат на основе Кокура и Совиньон Блана. Все эти вина создают славу хозяйства, являются дорогими и востребованными.Туризм и экскурсииВ UPPA Winery проводят экскурсии и атмосферные дегустации. С мая по сентябрь работает гастрономический ресторан "Циклоп" на открытой террасе, посещение только предварительной записи.Как найтиАдрес: Россия, г. Севастополь, Балаклавский район, село Родное, от центра села 2 км вверх по указателям UPPA WineryТелефон: +7(869) 222-31-00E-mail: Info@uppawinery.ruЭкскурсии: https://uppa.club/Сайт https://uppawinery.ruСоцсетиТелеграм-канал ВКонтактеYou Tube канал
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2022
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e6/0a/04/141072_87:0:2818:2048_1920x0_80_0_0_e9aae1dfd9955b31626c22d789548e52.pngФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
наши виноделы, крым, севастополь, винодельня
UPPA Winery PAVEL SHVETS
UPPA Winery — авторский проект одного из самых знаменитых сомелье страны, обладателя звания "Лучшего сомелье России", глубокого знатока и исследователя вина — Павла Швеца
История
Винодел родился и вырос в Севастополе, учился в Санкт-Петербурге и Москве. Специфика работы в ресторанном бизнесе привела к пониманию того, что глубокое знание вина — неотъемлемая часть этого. К 1996 году Павел стал одним из первых, кто освоил профессию сомелье в России, а в 2000 году — победил в Первом конкурсе "Лучший сомелье России".
В 2008 году был заложен первый виноградник недалеко от Севастополя, в селе Родное. Название винодельне дала небольшая река Уппа, впадающая в уже знаменитую реку Черная. Виноградники UPPA Winery — это 2 крутых склона с по-настоящему уникальным терруаром, каждый из которых передает винам свои неповторимые качества.
Терруар и виноградники
Хозяйство находится на высоте 450 м над уровнем моря, в регионе предгорного Крыма. Летом холодные бризы приходят с моря и охлаждают долину, принося влагу и свежий морской воздух. Благодаря уникальности терруара и особенностям климатической зоны, вина Уппинской котловины заметно отличаются уровнем кислотности и элегантными ароматами от привычного стиля тельных насыщенных крымских вин. Площадь виноградников составляет 12,5 га, а объем производства — 60 000 бутылок в год.
Хозяйство UPPA Winery использует в основном международные сорта: Рислинг, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Пино Нуар и Каберне Совиньон, также два пьемонтских автохтона — Барбера и Неббиоло и крымский Кокур. UPPA Winery были первыми, кто получил органический сертификат на производство и вторыми — на виноградник.
Производство и ассортимент
Наравне с привычными агро- и винодельческими техниками, здесь используют собственные приемы, позволяющие добиться самобытности вин и максимально передать терруар. Так, например, хозяйство стало первым в стране, кто начал применять биодинамические практики.
Эксперименты со стилями и разными линейками привели к тому, что сейчас UPPA Winery сосредоточилась на производстве одной, как они сами называют, "классической" линейки вин. В основном производят белые и красные тихие вина, среди которых есть один оранж из Гевюрцтраминер. Исключением является петнат на основе Кокура и Совиньон Блана. Все эти вина создают славу хозяйства, являются дорогими и востребованными.
Туризм и экскурсии
В UPPA Winery проводят экскурсии и атмосферные дегустации. С мая по сентябрь работает гастрономический ресторан "Циклоп" на открытой террасе, посещение только предварительной записи.
Как найти
Адрес: Россия, г. Севастополь, Балаклавский район, село Родное, от центра села 2 км вверх по указателям UPPA Winery
Телефон: +7(869) 222-31-00
E-mail: Info@uppawinery.ru