https://rvwa.ru/20240927/1815411.html
"Винодельня Криница" принимает фестиваль эногастрономических ужинов
"Винодельня Криница" принимает фестиваль эногастрономических ужинов - 20.09.2024 ФСРО АВВР
"Винодельня Криница" принимает фестиваль эногастрономических ужинов
Серия гастрономических ужинов в рамках фестиваля "Сила южных земель" пройдет на "Винодельне Криница" с 27 сентября по 27 октября.
2024-09-27T00:00+0300
2024-09-27T00:00+0300
2024-09-20T09:51+0300
анонсы мероприятий
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e8/09/14/1824172_0:66:3072:1794_1920x0_80_0_0_462a02b6b3a7fbceb3e6f53113f325be.png
Проект призван развивать внутренний гастротуризм и параллельно продвигать местные кубанские продукты, создавая тренд на раскрытие потенциала локальных блюд и ингредиентов. Ожидается, что фестиваль станет регулярной площадкой для мастеров и ценителей культуры.В течение месяца 16 шефов из разных городов России проведут восемь уникальных ужинов среди живописных виноградников. Каждый ужин – командная работа трех шеф-поваров и сомелье, профессионалы раскроют участникам все многообразие вкусов южных регионов и новые вкусовые сочетания.Проект "Сила южных земель" организуется в соавторстве с бренд-шефом ресторана "Мясо и Вино" (г.Геленджик) Дмитрием Волочаевым и его коллегой Александром Нерода ("Натюрлих", Кабардинка). На создание этой концепции их вдохновила винодельческая культура и виноградники Краснодарского края.Среди шефов, которые станут проводниками в мир южной гастрономии, Леонид Конобрицкий (бистро Le Pigeon, Москва), Алексей Волков (Группа Alba Group), Андрей Грязев ("Баран-Рапан" Сочи), Серж Фери (Метрополь Гранд Отель Геленджик), Ахмед Охунов (БАЛТ, Калининград), Вадим Горбанев (Co-Co Chalet, Сочи), Сергей Куприянов (ресторан винодельни Сhâteau de Talu), а также шефы из ресторанов Café Krasnodar, "Винотеррия" (Новороссийск).В свою очередь, шефы приготовят блюда высокой кухни преимущественно из местных продуктов. Не менее эффектной будет и авторская подача в уникальной манере каждого мастера. На каждом ужине подадут 6 блюд, которые будут сопровождаться винной парой от "Винодельни Криница" и "Усадьба Дивноморское".В фестивале примут участие такие сомелье как Максим Кочнев ("Баран Рапан") и Мария Каримова (Café Krasnodar), а также энологи проектов "Винодельня Криница" и "Усадьба Дивноморское" – Александр Мурузи и Маттео Колетти, которые профессионально подберут винное сопровождение и расскажут о нюансах сочетаний.Местом проведения выбраны угодья "Винодельни Криница", раскинувшиеся среди зеленых гор и окруженные реликтовыми лесами и морем. Создатели фестиваля отмечают, что стремились найти живописное и уединенное место, которое бы привлекало не только своей атмосферой, но и являлось одним из ярких образцов отечественного виноделия.Фестиваль проходит при поддержке российских и локальных производителей продуктов.Билеты доступны на сайте фестиваля.
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2024
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e8/09/14/1824172_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_1010b9b11c8b4fc52eb888636a701530.pngФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
анонсы мероприятий, событие
"Винодельня Криница" принимает фестиваль эногастрономических ужинов
Серия гастрономических ужинов в рамках фестиваля "Сила южных земель" пройдет на "Винодельне Криница" с 27 сентября по 27 октября.
Фестиваль "Сила южных земель"
27.09.2024 - 27.10.2024
Краснодарский край, г. Геленджик, с. Криница, Заречная, 1Б
Добавить в свой календарь
Проект призван развивать внутренний гастротуризм и параллельно продвигать местные кубанские продукты, создавая тренд на раскрытие потенциала локальных блюд и ингредиентов. Ожидается, что фестиваль станет регулярной площадкой для мастеров и ценителей культуры.
В течение месяца 16 шефов из разных городов России проведут восемь уникальных ужинов среди живописных виноградников. Каждый ужин – командная работа трех шеф-поваров и сомелье, профессионалы раскроют участникам все многообразие вкусов южных регионов и новые вкусовые сочетания.
Проект "Сила южных земель" организуется в соавторстве с бренд-шефом ресторана "Мясо и Вино" (г.Геленджик) Дмитрием Волочаевым и его коллегой Александром Нерода ("Натюрлих", Кабардинка). На создание этой концепции их вдохновила винодельческая культура и виноградники Краснодарского края.
Среди шефов, которые станут проводниками в мир южной гастрономии, Леонид Конобрицкий (бистро Le Pigeon, Москва), Алексей Волков (Группа Alba Group), Андрей Грязев ("Баран-Рапан" Сочи), Серж Фери (Метрополь Гранд Отель Геленджик), Ахмед Охунов (БАЛТ, Калининград), Вадим Горбанев (Co-Co Chalet, Сочи), Сергей Куприянов (ресторан винодельни Сhâteau de Talu), а также шефы из ресторанов Café Krasnodar, "Винотеррия" (Новороссийск).
В свою очередь, шефы приготовят блюда высокой кухни преимущественно из местных продуктов. Не менее эффектной будет и авторская подача в уникальной манере каждого мастера. На каждом ужине подадут 6 блюд, которые будут сопровождаться винной парой от "Винодельни Криница" и "Усадьба Дивноморское".
В фестивале примут участие такие сомелье как Максим Кочнев ("Баран Рапан") и Мария Каримова (Café Krasnodar), а также энологи проектов "Винодельня Криница" и "Усадьба Дивноморское" – Александр Мурузи и Маттео Колетти, которые профессионально подберут винное сопровождение и расскажут о нюансах сочетаний.
Местом проведения выбраны угодья "Винодельни Криница", раскинувшиеся среди зеленых гор и окруженные реликтовыми лесами и морем. Создатели фестиваля отмечают, что стремились найти живописное и уединенное место, которое бы привлекало не только своей атмосферой, но и являлось одним из ярких образцов отечественного виноделия.
Фестиваль проходит при поддержке российских и локальных производителей продуктов.
Билеты доступны на
сайте фестиваля.