Вина "Шато Ай-Даниль" появились на рейсах Utair
© Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиВид из самолета Airbus A321-211
© Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Продукция "Шато Ай-Даниль" пополнила винную карту авиакомпании Utair. С июня пассажиры класса Евробизнес на рейсах из Москвы и Сургута смогут попробовать выдержанные вина от крымской винодельни, рассказали в "Шато Ай-Даниль".
Сделав шаг в пользу отечественной продукции, в Utair пересмотрели винную карту, добавив в нее сухое белое вино "Бомонд" (Алиготе), выдержанное в бочке 18 месяцев и шесть месяцев в нейтральной емкости, а также сухое красное "Трамонто" (Каберне Совиньон, Мерло, Саперави) с выдержкой 24 месяца в дубе.
Следует отметить, что с 1 июня винодельня сменила название на "Шато Ай-Даниль", однако в винной карте Utair вина представлены под предыдущим брендом Chateau Cotes de Saint Daniel.
Исполнительный директор "Шато Ай-Даниль" Евгений Богданов рассказал, что сотрудники винодельни будут прислушиваться к обратной связи от пассажиров и авиакомпании. Кроме того, проанализировав восприятие продукции на рейсах, винодельческое хозяйство может видоизменить линейку, расширив ее или заменив некоторые позиции.
"У "Шато Ай-Даниль" много достойных вин, но есть и достойнейшие. Вина "Бомонд" и "Трамонто" – это те, которыми мы гордимся, именно на таком уровне качестве мы фокусируемся с точки зрения производства. Это выдержанные вина, они получаются у нас на уровне мировых стандартов", – поделился Евгений Богданов.
Он также подчеркнул, что выдержка в бочке позволяет винам после розлива долгое время развиваться в бутылке. Именно такая продукция, которая сохраняет свои вкусовые качества даже на высоте 10 тысяч метров, предлагается пассажирам авиакомпании.
Представитель винодельни оценил вина с точки зрения перспективности подачи в воздухе, отметив, что портвейн "Форте" может хорошо проявить свои гастрономические качества: он выдержан в бочке в течение трех лет, произведен из сорта Каберне Совиньон и крепится спиртом в соответствии с государственными стандартами. Такое вино хорошо может подойти для употребления в самолетах. Эксперт заметил, что, возможно, через какое-то время ассортимент будет расширен.
Кроме того, "Шато Ай-Даниль" планирует развивать сотрудничество с другими транспортными компаниями. Идея о коллаборации с авиаперевозчиком появилась у винодельни после того, как хозяйство приняло участие в фестивале российских вин авиакомпании "Аэрофлот". На Российском винодельческом форуме проходила традиционная дегустация, по итогам которой формировалась винная карта, куда попали вина "Бомонд" и "Трамонто".
"У нас активно развивается дистрибьюция, мы изучаем разные каналы поставок. Мы знаем, что вина, сделанные "на высоте", очень хорошо на высоте и воспринимаются, поэтому с другими авиакомпаниями мы тоже постараемся найти общий язык, чтобы быть представленными у других наших отечественных перевозчиков", – сказал Евгений Богданов.
Винодельня заинтересована в поиске новых возможностей для реализации своей продукции, но пока ограничена объемом производства.
"Мы небольшое хозяйство, поэтому пока делаем предложение в премиальной категории, так как спрос там меньше. Объемами также обусловлено то, что вина будут представлены не на всех рейсах Utair. Но мы учтем при производстве в будущем, что есть такой канал, очень перспективный", – заключил Евгений Богданов.
Российские вина все более прочно обосновываются в винных картах отечественных авиакомпаний. Ранее АВВР писала, что с мая на рейсах авиаперевозчика "Россия" стала доступна продукция винодельни "Фанагория".