Новинки–2024: дикие тюльпаны, горы, художники и другие винные созвездия
Новинки–2024: дикие тюльпаны, горы, художники и другие винные созвездия - 20.11.2024 ФСРО АВВР
Новинки–2024: дикие тюльпаны, горы, художники и другие винные созвездия
С древних времен культуру виноградарства и виноделия увековечивали в мифах, легендах и названиях звезд. В этом сезоне виноделы вкладывают глубинные смыслы, предлагая каждому найти свой собственный путь и источник вдохновения.
Редакция АВВР представляет обзор новинок от ведущих винодельческих регионов, который порадует любителей и знатоков.Кубань (Краснодарский край)УзуновРегион: Кубань. Таманский полуостровВино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Узунов, Краса, 2023Сортовой состав: Каберне Фран, Каберне Совиньон, СаперавиВиноград трех сортов прошел длительную холодную мацерацию на мезге. Ферментация сусла-самотека с небольшим количеством мезги протекала в стали. Выдерживалось вино на тонком дрожжевом осадке на протяжении полугода. Тираж составляет 1800 бутылок.Вино с интенсивным ягодным ароматом. Вкус сочный с широкой палитрой оттенков спелых красных фруктов и ягод . Рекомендуется подавать к блюдам из мяса и дичи, сырам, при этом сопровождения требует не всегда и готово выступить соло.Кубань-Вино (Château Tamagne)Регион: Кубань. Таманский полуостровВино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Кубань-Вино, Château Tamagne Reserve, Мюллер-Тургау, 2020"Мюллер-Тургау" выдерживалось в бочке из акации 16 месяцев. Вино обладает выраженным сортовым ароматом в сочетании с древесными нотами и легкими минеральными нюансами, а также свежим, гармоничным вкусом.Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Кубань-Вино, Château Tamagne Reserve, Ркацители, 2022Вино выдерживалось в бочке из американского и французского дуба 14 месяцев. Аромат достаточно сдержанный, ощущаются растительно-травянистые оттенки в сочетании с тонкими древесными нотами. Вкус долгий и гармоничный.Вино сухое красное, ЗГУ "Кубань", Кубань-Вино, Château Tamagne Reserve, Анчелотта, 2020Выдержка проходила в бочке из кавказского дуба 36 месяцев. В аромате переплетаются тона спелых фруктов и ягод в сочетании с древесными нотами. Вино обладает насыщенным вкусом с характерной терпкостью.Кубань-Вино (“Высокий берег”)Регион: Кубань. Таманский полуостровВино игристое розовое, брют, ЗГУ “Кубань”, Кубань-Вино, Высокий берег, Пино Нуар, 2023Игристое вино изготовлено методом Шарма: вторичное брожение происходило не в бутылке, а в большой нержавеющей емкости – акратофоре. В аромате ощущаются легкие цветочные ноты и яркие оттенки красных фруктов, а во вкусе прослеживаются ягоды. Вино хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, сырами и легкими салатами.Кубань-Вино (“Макитра”)Регион: Кубань. Крымск. Долина ЛефкадияВино сухое белое, ЗГУ “Кубань”, Макитра, Шардоне, 2023Вино полусладкое белое, ЗГУ “Кубань”, Макитра, Шардоне, 2023Источником вдохновения для создания линейки послужила небольшая гора Макитра, расположенная среди лиманов Таманского полуострова. С виноградников, которые находятся в ее окрестностях, собирали ягоды для производства вина, призванного отразить аутентичность таманского терруара и раскрыть новые грани Шардоне. Вино без выдержки, чтобы максимально продемонстрировать сортовые характеристики. Гастрономичные вина с разным уровнем сахара демонстрируют свежий аромат с фруктовыми нотами и сочным вкусом. ФанагорияРегион: Кубань. Таманский полуостровВино сухое красное, ЗГУ “Кубань”, Фанагория, Sur Lie, Clairet, 2023Сортовой состав: Саперави, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пино НуарДля производства этого вина урожай собирали вручную в момент достижения ягодами оптимальной зрелости. Кларет от “Фанагории” отличается ярким ароматом малины, вишни и смородины. Вкус, в свою очередь, сбалансированный с нежными танинами и освежающей кислотностью. Вино можно подавать как легкий аперитив. Также с ним великолепно сочетаются холодные закуски, горячие блюда из птицы и мяса.RaevskoeНазвание линейки Eklego – производное от слова “эклектика”. В ней представлены два вина, полученные путем смешения разных стилей и технологических приемов.Кроме того, линейка создана на базе трех винификаций для трех сортов винограда, используемых при производстве.Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Раевское, Eklego White, 2022Сортовой состав: Траминер, Пино Гри, МускатДля Траминера использовалась восьмичасовая холодная мацерация и стабуляж (перемешивание осадка до начала брожения, чтобы извлечь больше ароматических веществ – прим.ред.) в течение 15 дней. Для Пино Гри применялось брожение во французском дубе, а для Муската – холодная мацерация в течение восьми часов с использованием двух штаммов дрожжей.Вино сухое белое, ЗГУ "Кубань", Raevskoe Winery , Eklego Red, 2022Сортовой состав: Темпранильо, Мерло, Пти ВердоДля Темпранильо использовалась карбоническая мацерация в стали. Для создания Мерло использовали два штамма дрожжей и выдерживали 12 месяцев в американском дубе. В свою очередь, Пти Вердо производился путем "кровопускания" и 12-месячной выдержки во французском дубе.КрымUppa WineryРегион: Крым. СевастопольВино игристое сухое белое сухое, ЗГУ "Крым", Uppa Winery, Pavel Shvets, Pét-Nat Riesling 2023При производстве нового петната от винодела Павла Швеца процесс брожения завершался в бутылке в течение зимы, весной был проведен дегоржаж (удаление осадка – прим.ред.). "Первый нос" выдает цветочные ноты с преобладанием акации, в которые затем врываются сладкие оттенки дюшеса и спелых яблок. Вкус умеренно "дикий", слегка колкий, искрящийся. Долгое послевкусие состоит из мягких тонов яблок и груш. Вино можно пить прямо сейчас, а также оно вполне сохранит свежесть около двух лет. Самодостаточный и при этом гастрономичный петнат уверенно выступит как в качестве аперитива, так и станет отличным дополнением к молодым сырам, холодным закускам и десертам.Вино сухое красное, ЗГУ "Крым", Uppa Winery, Pavel Shvets, Barbera 2021В этом виен сорт Барбера предстает во всем его великолепии. Мацерация протекала 28 дней при средних температурах, после чего два года вино выдерживается в барриках (228 л) из французского дуба. Часть объема выдерживается в новом дубе, а часть – в дубе, использовавшемся в течение 10 лет. В аромате на первый план выступают ягодно-фруктовые тона, дополненные тонким нюансом шоколада. Среднетелое вино с яркой и живой кислотностью полностью готово к тому, чтобы украсить ужин. При этом, винодел определяет потенциал его хранения до 10 лет. Наилучшей парой к вину станет сочный стейк из мраморной говядины.Усадьба АлександровскаяРегион: Крым. СевастопольАссортимент винодельни пополнился двумя летними новинками, этикетки которых вдохновлены творчеством российских художников.Вино полусухое красное, ЗГУ “Крым”, Усадьба Александровская, Роза, Каберне СовиньонПо мнению представителей винодельни “Усадьба Александровская”, роза на этикетке – репрезентация красоты, гармонии, нежности и любви. Автор работы – художник-граффитист из Казани Рустам Кубик (QBic). В его муралах, которые украшают стены домов по всему миру, трогательно сопоставляются мотивы дома, природы и роли человека, вызывая волшебное чувство сказки.В вине ощущается аромат цветов и инжира, подчеркивающий легкую танинность, дающую вину полноту и приятное послевкусие. В свою очередь, вкус гармоничный с приятной остаточной сладостью. Вино будет хорошо сочетаться с легкими закусками, салатами и морепродуктами.Вино полусладкое красное, ЗГУ “Крым”, Усадьба Александровская, Бубновый валетСортовой состав: Мерло, Каберне Совиньон, Пино НуарНазвание вина отсылает к знаменитому одноименному сообществу художников раннего авангарда, которое существовало в начале ХХ века (1911-1917 г.г.) Его участники выступали против идейности искусства, среди основателей были Петр Кончаловский, Илья Машков и Аристарх Лентулов. На этикетке представлен фрагмент обложки журнала 20-х годов. Яркая полоса – фрагмент работы художника А.А. Осьмеркина, которая находится в коллекции основателя винодельни Александра Лебедева.VibesРегион: Крым. СевастопольВино сухое белое, ЗГУ "Крым", Vibes, Vermentino Viognier, 2022Сортовой состав: Верментино, ВионьеЛегкая и летняя новинка от севастопольской винодельни Vibes. Вино создано в прованском стиле, но в первом "носе" демонстрирует легкую приятную пряность. Тираж 4900 тыс. бутылок. Оба сорта винограда районированы на плато Кара-Тау, где лозы растут на глинисто-известняковых почвах с высоким содержанием фосфора и кремния.Виноделы применили метод коферментации: Верментино и Вионье были собраны в один день, в пропорции 80/20, затем их одновременно переработали и отправили бродить на мезге при низкой температуре. Вино провело девять месяцев на осадке.Благодаря сорту Верментино, в вине ощущается аромат цветов-медоносов и луговых трав. От Вионье "пришли" сочные фрукты: спелые персики, сочные абрикосы и тонкая нотка душистой дыни. Вкус элегантно следует за ароматическим букетом. В послевкусии чувствуется легкая морская солоноватость. Вино прекрасно сочетается с глазуньей, с пастой карбонара или качо-э-пепе, с блюдами, приправленными черным перцем, особенно рыбными.БельбекРегион: Крым. СевастопольВино сухое белое, ЗГУ "Крым", Бельбек, Рислинг, 2023Новинка в линейке вин, выдержанных в бочке. Отличный вариант для любителей рислингов с бензольной ароматикой – здесь она предстает во всем своем великолепии. Выдержка в стальной емкости на тонком дрожжевом осадке занимает 2,5 месяца, выдержка в новых французских барриках – 2 месяца. В аромате также ноты белого персика, сочного лайма и мягкие нюансы парафина. Тельное вино с хорошо сбалансированной кислотностью. Во вкусе проявляются яркие тона орехового мусса, парафина и персика. Дополнит блюда японской кухни с пряными соусами, пикантную пасту, острые сыры.Kalos LimenРегион: КрымЛинейка VindemiatrixЦелой новой линейкой вин в разгар лета радует самая западная винодельня России Kalos Limen. Новая "звездная" коллекция молодых вин получила название в честь третьей по яркости звезды в созвездии Девы. Название звезды в переводе с древнегреческого означает "сборщица винограда", поскольку она восходит именно в эту пору.Вино сухое белое, ЗГУ "Крым", Kalos Limen, Vindemiatrix, Sauvignon Blanc, 2023Вино, которое скрасит жаркий день и подарит ощущение прохладного морского бриза. Совиньон Блан тонко проявляется в аромате свежестью зеленых трав, белых цветов, оттенками лайма и цедры лимона. Вино с яркой минеральностью и травянистой нотой во вкусе. Кислотность находится на достаточно высоком уровне, а в послевкусии правят бал сочные фрукты. Самостоятельное вино, достойное открывать трапезу. Подойдет к сырной тарелке, белой рыбе с пряными травами.Вино сухое белое, ЗГУ "Крым", Kalos Limen, Vindemiatrix, Glera, 2023Древний итальянский сорт Глера редкий как для всей России, так и для Крыма. В ярком аромате расцветают луговые цветы, ощущается сочность персика и личи. Во вкусе доминируют белые фрукты. В пользу этого вина стоит сделать выбор, если к столу подают мидии в сливочно-сырном соусе, креветки в панировке, мягкие сыры.Вино сухое розовое, ЗГУ "Крым", Kalos Limen, Vindemiatrix, Pinot Noir, Rose, 2023Единственное розе в линейке. Аромат проявляется тонами красных ягод, минералов и нежных первоцветов. Элегантные фруктово-ягодные ноты во вкусе поддерживаются тонким сливочным аккордом в долгом послевкусии. Вино замечательно проявит себя в сочетании с моллюсками, рыбой, легкими мясными закусками.Вино сухое красное, ЗГУ "Крым", Kalos Limen, Vindemiatrix, Cabernet Sauvignon, 2023Элегантное красное молодое вино раскрывается в аромате букетом спелых красных ягод, вяленой вишни, изящными оттенками фиалки и сладковатым нюансом лакрицы на дальнем плане. Во вкусе активно проявляют себя мелкозернистые танины, хорошо сбалансированная кислотность с длительным ягодным акцентом. Составит гастропару блюдам, приготовленным на гриле, запеченным грибам, мясным закускам.Вино сухое красное, ЗГУ "Крым", Kalos Limen, Vindemiatrix, Merlot, 2023Мягкое, но в то же время достаточно тельное вино с ароматом, пестрящим оттенками спелых красных и черных ягод, дикой сливы. Свежесть луговых трав изящно сочетается с тонким нюансом какао. Легкий вкус имеет мягкими танины и сладкие оттенки тернового варенья и шоколадного мусса. Тунец и мясо, выдержанные сыры и овощи гриль отлично подойдут в пару к этому вину.Вино сухое красное, ЗГУ "Крым", Kalos Limen, Vindemiatrix, Pinot Noir, 2023Третье красное вино из новой линейки раскрывает перед нами сорт Пино Нуар. К тонам, проявляющимся в аромате и вкусе нотами земляники, малины и спелой вишни присоединяется легкий коричный тон. Вино удачно дополнит овощи, приготовленные на гриле, пасту с беконом, пироги с черной смородиной или сливами.Золотое полеРегион: КрымВино сухое красное, ЗГУ "Крым", Золотое поле, Kaffa Pino Noir Glu-Glu, 2023Каффа – название города Феодосия с конца XIII века по 1475 год, в период власти Генуэзской республики. Виноградники винодельни расположены в Сакском районе Крыма. Вино выполнено в легком и идеально подходящем для лета стиле Glu-Glu – это гастрономичные вина с минимальным прикосновением танинов и невысоким уровнем кислотности. Ферментация и полугодовая выдержка протекали в стальных емкостях. Молодая и спелая вишня в аромате приятно оттеняется нежностью пионов и пряностью сухих трав. В свежем и легком вкусе вновь ощущается вишня, дополненная сочными нотами земляники. Сопроводит блюда из красной рыбы, птицы. Отлично подойдет к классическим пастам и пицце.
С древних времен культуру виноградарства и виноделия увековечивали в мифах, легендах и названиях звезд. В этом сезоне виноделы вкладывают глубинные смыслы, предлагая каждому найти свой собственный путь и источник вдохновения.
Редакция АВВР представляет обзор новинок от ведущих винодельческих регионов, который порадует любителей и знатоков.
"Яркая, летняя, сочная новинка с подножия грязевого вулкана Куку-Оба. Три великих красных сорта выступили в нежном, ягодном, легком исполнении. Пить охлажденным и большими глотками. На этикетке наши любимые дикие желтые тюльпаны, цветущие вокруг виноградников, – прекрасно передают настроение вина", – говоритЯрослав Узунов.
Виноград трех сортов прошел длительную холодную мацерацию на мезге. Ферментация сусла-самотека с небольшим количеством мезги протекала в стали. Выдерживалось вино на тонком дрожжевом осадке на протяжении полугода. Тираж составляет 1800 бутылок.
Вино с интенсивным ягодным ароматом. Вкус сочный с широкой палитрой оттенков спелых красных фруктов и ягод . Рекомендуется подавать к блюдам из мяса и дичи, сырам, при этом сопровождения требует не всегда и готово выступить соло.
"Мюллер-Тургау" выдерживалось в бочке из акации 16 месяцев. Вино обладает выраженным сортовым ароматом в сочетании с древесными нотами и легкими минеральными нюансами, а также свежим, гармоничным вкусом.
Вино выдерживалось в бочке из американского и французского дуба 14 месяцев. Аромат достаточно сдержанный, ощущаются растительно-травянистые оттенки в сочетании с тонкими древесными нотами. Вкус долгий и гармоничный.
Выдержка проходила в бочке из кавказского дуба 36 месяцев. В аромате переплетаются тона спелых фруктов и ягод в сочетании с древесными нотами. Вино обладает насыщенным вкусом с характерной терпкостью.
Вино игристое розовое, брют, ЗГУ “Кубань”, Кубань-Вино, Высокий берег, Пино Нуар, 2023
Игристое вино изготовлено методом Шарма: вторичное брожение происходило не в бутылке, а в большой нержавеющей емкости – акратофоре. В аромате ощущаются легкие цветочные ноты и яркие оттенки красных фруктов, а во вкусе прослеживаются ягоды. Вино хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, сырами и легкими салатами.
Источником вдохновения для создания линейки послужила небольшая гора Макитра, расположенная среди лиманов Таманского полуострова. С виноградников, которые находятся в ее окрестностях, собирали ягоды для производства вина, призванного отразить аутентичность таманского терруара и раскрыть новые грани Шардоне. Вино без выдержки, чтобы максимально продемонстрировать сортовые характеристики. Гастрономичные вина с разным уровнем сахара демонстрируют свежий аромат с фруктовыми нотами и сочным вкусом.
Для производства этого вина урожай собирали вручную в момент достижения ягодами оптимальной зрелости.
“Для формирования такого стиля в нашем новом красном вине использовались нестандартные, инновационные энологические приемы: например, технология "по-белому" для винограда сорта Каберне Фран и кратковременная криомацерация мезги для винограда сорта Саперави. Филигранный ассамбляж позволил соединить различные сорта винограда в цельную, гармоничную композицию”, – говорится на сайте "Фанагории".
Кларет от “Фанагории” отличается ярким ароматом малины, вишни и смородины. Вкус, в свою очередь, сбалансированный с нежными танинами и освежающей кислотностью. Вино можно подавать как легкий аперитив. Также с ним великолепно сочетаются холодные закуски, горячие блюда из птицы и мяса.
Название линейки Eklego – производное от слова “эклектика”. В ней представлены два вина, полученные путем смешения разных стилей и технологических приемов.
“В этой линейке мы использовали разные технологические приемы: различные штаммы дрожжей, холодную мацерацию, стабуляж, брожение в бочках из американского и французского дуба”, – говорится в социальных сетях винодельни.
Кроме того, линейка создана на базе трех винификаций для трех сортов винограда, используемых при производстве.
Для Траминера использовалась восьмичасовая холодная мацерация и стабуляж (перемешивание осадка до начала брожения, чтобы извлечь больше ароматических веществ – прим.ред.) в течение 15 дней. Для Пино Гри применялось брожение во французском дубе, а для Муската – холодная мацерация в течение восьми часов с использованием двух штаммов дрожжей.
Для Темпранильо использовалась карбоническая мацерация в стали. Для создания Мерло использовали два штамма дрожжей и выдерживали 12 месяцев в американском дубе. В свою очередь, Пти Вердо производился путем "кровопускания" и 12-месячной выдержки во французском дубе.
При производстве нового петната от винодела Павла Швеца процесс брожения завершался в бутылке в течение зимы, весной был проведен дегоржаж (удаление осадка – прим.ред.). "Первый нос" выдает цветочные ноты с преобладанием акации, в которые затем врываются сладкие оттенки дюшеса и спелых яблок. Вкус умеренно "дикий", слегка колкий, искрящийся. Долгое послевкусие состоит из мягких тонов яблок и груш. Вино можно пить прямо сейчас, а также оно вполне сохранит свежесть около двух лет. Самодостаточный и при этом гастрономичный петнат уверенно выступит как в качестве аперитива, так и станет отличным дополнением к молодым сырам, холодным закускам и десертам.
В этом виен сорт Барбера предстает во всем его великолепии. Мацерация протекала 28 дней при средних температурах, после чего два года вино выдерживается в барриках (228 л) из французского дуба. Часть объема выдерживается в новом дубе, а часть – в дубе, использовавшемся в течение 10 лет. В аромате на первый план выступают ягодно-фруктовые тона, дополненные тонким нюансом шоколада. Среднетелое вино с яркой и живой кислотностью полностью готово к тому, чтобы украсить ужин. При этом, винодел определяет потенциал его хранения до 10 лет. Наилучшей парой к вину станет сочный стейк из мраморной говядины.
“Мы решили сделать легкое, элегантное полусухое, летнее вино, которое утолит жажду усталого путника и придется по вкусу утонченной девушке”, – говорится в телеграм-канале винодельни.
По мнению представителей винодельни “Усадьба Александровская”, роза на этикетке – репрезентация красоты, гармонии, нежности и любви. Автор работы – художник-граффитист из Казани Рустам Кубик (QBic). В его муралах, которые украшают стены домов по всему миру, трогательно сопоставляются мотивы дома, природы и роли человека, вызывая волшебное чувство сказки.
В вине ощущается аромат цветов и инжира, подчеркивающий легкую танинность, дающую вину полноту и приятное послевкусие. В свою очередь, вкус гармоничный с приятной остаточной сладостью. Вино будет хорошо сочетаться с легкими закусками, салатами и морепродуктами.
Название вина отсылает к знаменитому одноименному сообществу художников раннего авангарда, которое существовало в начале ХХ века (1911-1917 г.г.) Его участники выступали против идейности искусства, среди основателей были Петр Кончаловский, Илья Машков и Аристарх Лентулов. На этикетке представлен фрагмент обложки журнала 20-х годов. Яркая полоса – фрагмент работы художника А.А. Осьмеркина, которая находится в коллекции основателя винодельни Александра Лебедева.
"Идеей создания (вина) послужило мое увлечение искусством. "Бубновый валет" – объединение художников начала ХХ века – эпохи поисков, экспериментов, новаторства во всех сферах жизни. Символично, что время сейчас очень созвучно прошлой эпохе, наше виноделие сейчас ищет себя: поиск стиля, терруаров, смелые эксперименты. Мы с вами живем в великое время формирования нового мира как в государственном масштабе, так и в "винном". Мы ищем, пробуем и хотим вас радовать и удивлять", – говорит Александр Лебедев в телеграм-канале “Усадьба Александровская”. – Вино очень "вкусное" и этим все сказано, сахар сбалансирован на тончайшей грани, кислотность и танин идеальны, наш винодел (Владимир Губин – прим.ред.) работал с ювелирной точностью. <...> ...как можно описать аромат ландыша? Невозможно, надо обонять. Вот и наши вина надо пить, наслаждаться и жить".
Легкая и летняя новинка от севастопольской винодельни Vibes. Вино создано в прованском стиле, но в первом "носе" демонстрирует легкую приятную пряность. Тираж 4900 тыс. бутылок. Оба сорта винограда районированы на плато Кара-Тау, где лозы растут на глинисто-известняковых почвах с высоким содержанием фосфора и кремния.
Виноделы применили метод коферментации: Верментино и Вионье были собраны в один день, в пропорции 80/20, затем их одновременно переработали и отправили бродить на мезге при низкой температуре. Вино провело девять месяцев на осадке.
Благодаря сорту Верментино, в вине ощущается аромат цветов-медоносов и луговых трав. От Вионье "пришли" сочные фрукты: спелые персики, сочные абрикосы и тонкая нотка душистой дыни. Вкус элегантно следует за ароматическим букетом. В послевкусии чувствуется легкая морская солоноватость. Вино прекрасно сочетается с глазуньей, с пастой карбонара или качо-э-пепе, с блюдами, приправленными черным перцем, особенно рыбными.
Новинка в линейке вин, выдержанных в бочке. Отличный вариант для любителей рислингов с бензольной ароматикой – здесь она предстает во всем своем великолепии. Выдержка в стальной емкости на тонком дрожжевом осадке занимает 2,5 месяца, выдержка в новых французских барриках – 2 месяца. В аромате также ноты белого персика, сочного лайма и мягкие нюансы парафина. Тельное вино с хорошо сбалансированной кислотностью. Во вкусе проявляются яркие тона орехового мусса, парафина и персика. Дополнит блюда японской кухни с пряными соусами, пикантную пасту, острые сыры.
Целой новой линейкой вин в разгар лета радует самая западная винодельня России Kalos Limen. Новая "звездная" коллекция молодых вин получила название в честь третьей по яркости звезды в созвездии Девы. Название звезды в переводе с древнегреческого означает "сборщица винограда", поскольку она восходит именно в эту пору.
"У нас получилось по-настоящему молодежное, насыщенное и яркое вино, идеально подходящее как для повседневного употребления, так и для больших компаний и банкетов", – отмечает винодельня в своих соцсетях.
Вино, которое скрасит жаркий день и подарит ощущение прохладного морского бриза. Совиньон Блан тонко проявляется в аромате свежестью зеленых трав, белых цветов, оттенками лайма и цедры лимона. Вино с яркой минеральностью и травянистой нотой во вкусе. Кислотность находится на достаточно высоком уровне, а в послевкусии правят бал сочные фрукты. Самостоятельное вино, достойное открывать трапезу. Подойдет к сырной тарелке, белой рыбе с пряными травами.
Древний итальянский сорт Глера редкий как для всей России, так и для Крыма. В ярком аромате расцветают луговые цветы, ощущается сочность персика и личи. Во вкусе доминируют белые фрукты. В пользу этого вина стоит сделать выбор, если к столу подают мидии в сливочно-сырном соусе, креветки в панировке, мягкие сыры.
Мягкое, но в то же время достаточно тельное вино с ароматом, пестрящим оттенками спелых красных и черных ягод, дикой сливы. Свежесть луговых трав изящно сочетается с тонким нюансом какао. Легкий вкус имеет мягкими танины и сладкие оттенки тернового варенья и шоколадного мусса. Тунец и мясо, выдержанные сыры и овощи гриль отлично подойдут в пару к этому вину.
Третье красное вино из новой линейки раскрывает перед нами сорт Пино Нуар. К тонам, проявляющимся в аромате и вкусе нотами земляники, малины и спелой вишни присоединяется легкий коричный тон. Вино удачно дополнит овощи, приготовленные на гриле, пасту с беконом, пироги с черной смородиной или сливами.
Каффа – название города Феодосия с конца XIII века по 1475 год, в период власти Генуэзской республики. Виноградники винодельни расположены в Сакском районе Крыма. Вино выполнено в легком и идеально подходящем для лета стиле Glu-Glu – это гастрономичные вина с минимальным прикосновением танинов и невысоким уровнем кислотности. Ферментация и полугодовая выдержка протекали в стальных емкостях. Молодая и спелая вишня в аромате приятно оттеняется нежностью пионов и пряностью сухих трав. В свежем и легком вкусе вновь ощущается вишня, дополненная сочными нотами земляники. Сопроводит блюда из красной рыбы, птицы. Отлично подойдет к классическим пастам и пицце.