https://rvwa.ru/20240514/1270747.html
Новинки–2024: вкусы моря, хрустящее вино и любимые питомцы
Новинки–2024: вкусы моря, хрустящее вино и любимые питомцы - 20.11.2024 ФСРО АВВР
Новинки–2024: вкусы моря, хрустящее вино и любимые питомцы
Вдохновившись мечтами о море, жарком лете, домашними любимцами и редкими животными, виноделы не только пополняют старые линейки, но и создают новые, а также радуют нас релизами в этом месяце.
2024-05-14T14:16+0300
2024-05-14T14:16+0300
2024-11-20T10:45+0300
новинки
винные обзоры
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e8/05/0d/1272195_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_d96e060df280797b83b5bdf886b53560.jpg
Редакция АВВР собрала обзор новинок, который порадует любителей и знатоков.Виталий БатракРегион: СтавропольеВино сухое красное, ЗГУ «Ставрополье», Виталий Батрак, Глю-Глю, Подарок Магарача, 2022Виталий Батрак выпустил в этом сезоне новинку, которую, по его словам, можно называть так, как только захочется: «Буль-буль», «глоток залпом», «здесь и сейчас», «питкое и легкое». Он подчеркивает, что все эти варианты подходят вину «Глю-Глю».Весеннее красное вино с ягодными оттеками произведено из винограда сорта Подарок Магарача на мезге от сорта Мерло без выдержки в дубе. Легкое и уточненное вино, идеально для теплого сезона. Аромат с оттенками свежих красных ягод, вкус освежающий и гармоничный. Не требует особого гастрономического сопровождения, однако подойдет к любым закускам, легким салатам, сырам и мясу. Пить стоит немного охлажденным – до 12–14 градусов.Дербент ВиноРегион: Дагестан. ДербентВино сухое красное, ЗГУ «Дагестан», Дербент Вино, Эндемы, Каберне Фран, 2022Премиальная моносортовая линейка «Эндемы» пополнилась новым вином из сорта Каберне Фран. Все этикетки вин из этой линейки украшают редкие животные, обитающие в пределах Кавказского хребта. Для этикетки нового вина был выбран горностай. Сбор урожая для этого вина проходил в середине октября, что позволило винограду достичь оптимальной зрелости. Выдержка проходила в течение 15 месяцев во французском, американском и венгерском дубе. В насыщенном и густом аромате ощущаются ноты горького шоколада, мака, табака и кофейных зерен. Вкус округлый, обволакивающий и многослойный, с бархатистыми танинами и мягким послевкусием. Превосходно подойдет к стейкам, говяжьим ребрам, козьему выдержанному сыру, лобио и разным видам паштетов.МарченкоРегион: Кубань. АнапаВино сухое белое, Марченко, Свежий Ветер, Мускатное, 2023Сортовой состав: Ркацители, Гечеи ЗаматошДля создания «Мускатного» были использованы два сорта винограда. Венгерский сорт Гечеи Заматош настаивался непродолжительное время на мезге. Кроме того, для вина использовался корзиночный деревянный пресс, таким образом скин-контакт продолжался и во время прессования.Основной букет ароматов вина – цветочный. Мускатные ноты, в свою очередь, очень яркие, но при этом тонкие и изящные. Также ощущаются тона тропических фруктов и мед. Вино сухое розовое, Марченко, Свежий Ветер, Каберне, 2023Для сбора красного Вермильона сбор осуществлялся на неделю раньше, за которым следовало дробление с гребнеотделением, мацерация 1,5 часа, а затем прессование. Также стоит отметить, что использовался корзиночный деревянный пресс, благодаря которому была увеличена продолжительность скин-контакта. После бережного прессования выход сусла составил менее 50%. Аромат получился ярким и ягодным. В нем преобладают ноты малины, брусники, барбариса, оттенки карамели и клубники-земляники. Цвет довольно насыщенный, тело достаточно плотное, чувствуются танины.Gunko WineryРегион: Кубань. КрымскВино сухое красное, ЗГУ «Кубань», Gunko Winery, Красные глины, 2022Сортовой состав: Мерло, Каберне ФранДля первого красного купажа винодельни Gunko Winery были выбраны сорта Мерло и Каберне Фран. Одной из важнейших составляющих любого вина являются почвы, на которых выращен виноград, винодел Владимир Гунько стремился подчеркнуть эту первостепенную особенность. Оба сорта произрастают на красных суглинках, что нашло свое отражение в названии «Красные глины». Ручной сбор, холодная мацерация, брожение и выдержка на мезге в течение 40 дней, после чего следует яблочно-молочное брожение. Выдерживается во французском дубе не менее 12 месяцев. В аромате тона чернослива, топленого масла и пряностей. Вкус бархатистый, насыщенный со структурным телом и долгим послевкусием. Подается к мясным блюдам, стейкам, дичи и выдержанным сырам.Кубань-Вино (Château Tamagne)Регион: Кубань. Таманский полуостровЛинейка моносортовых вин под названием Par la Mer (По морю) выполнена в стиле вин Нового Света. Обладают ярким характером, динамичным вкусом и универсально подходят к любому случаю и широкому выбору блюд. Виноделы раскрыли гармонию каждого из сортов и создали вина, которые можно пить здесь и сейчас. На этикетках вин изображены морские обитатели.Вино сухое белое, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Château Tamagne, Par la Mer, Совиньон, 2023Белое вино из линейки «По морю», к морской создано из винограда сорта Совиньон, отсылает к новозеландской стилистике, но с российским характером. Собранный ранним утром виноград деликатно переработан, чтобы в итоге получилось тонкое и сбалансированное вино с утонченной кислинкой и фруктово-цветочными тонами в аромате. Вкус освежающий, с цитрусовыми оттенками. Дополнит блюда с креветкой и другими морепродуктами, мягкие сыры и овощи-гриль.Вино сухое розовое, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Château Tamagne, Par la Mer, Сorail Rose, Каберне Совиньон, 2023Розе приятного малиново-персикового цвета является выразительным сочетанием лучших проявлений сорта. Аромат с фруктовыми тонами поддерживается таким же ярким вкусом с гармоничной структурой и ягодным послевкусием. Составит пару блюдам из красной рыбы, моллюскам, сырам средней выдержки, пасте с сырным соусом.Вино сухое красное, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Château Tamagne, Par la Mer, Цвайгельт, 2023Австрийский характер сорта проявляется в самобытном и уверенном стиле этого вина. Виноград обрабатывался в щадящем режиме. Аромат демонстрирует сортовые особенности с преобладанием фруктовых оттенков. Вкус мягкий, с деликатными танинами и долгим послевкусием. Стоит выбрать в пару к белому мясу птицы, пасте в стиле карбонара, мясной и сырной тарелке.Полноценная новая линейка выдержанных моносортовых вин получила название Signature. Премиум-линейка будет включать в себя вина из популярных сортов, отмеченные авторским почерком винодела. Каждая составляющая вина в процессе создания призвана заполучить свой индивидуальный характер. В следующем году линейку в следующем году планируется пополнить винами из сортов Каберне и Саперави.Вино сухое белое, ЗГУ «Кубань», Кубань-вино, Château Tamagne, Signature, Шардоне, 2022Первым линейку представляет выдержанное сухое вино из сорта Шардоне. Тираж составил 34 тыс. бутылок, выполненных в классическом стиле, подчеркивающим статус. Виноград собран с лоз возрастом 11–14 лет, произрастающих в границах виноградо-винодельческого района (ВВР) Южный берег Тамани. Выдержка проходила в контакте с дубом в течение девяти месяцев при температуре 14–16°С, затем вино продолжало дозревать в стали. Выдержка в дубе позволила вину приобрести благородный аромат и объемный бархатный вкус с долгим послевкусием. Вино идеально дополнит блюда из индейки, лесных грибов, блюда в азиатском стиле.Вино сухое красное, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Château Tamagne, Каберне Совиньон, 2023Вино произведено эксклюзивно для торговой сети «Красное и Белое». На яркость и главные характеристики этой новинки сразу указывает динамичная этикетка лавандово-сиреневого цвета. Аромат раскрывается свежими фруктово-ягодными оттенками с легкими нотами фиалки. Полный и гармоничный вкус являет собой сочетание фруктовой свежести и мягких танинов, что дает ему привлекательность и универсальность. Выступит многообещающим дуэтом с мясными блюдами, сочными бургерами и стейками.Кубань-Вино (Aristov)Вино игристое розовое брют, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Aristov, Anima, Millesimato, 2023Сортовой состав: Шардоне, Алиготе, Пино Белый, Рислинг Рейнский, Мюллер-Тургау, Пино Черный (Нуар).Вино производится из винограда высшего качества, собранного в один определенный год, и являет собой воплощение характера урожая этого года – миллезима – о чем и говорит надпись на этикетке Millesimato. Точные пропорции в купажах подчеркнули достоинства каждого из сортов и в то же время позволили им слиться в изящный букет. Вино создано акратофорным методом с выдержкой на тонком дрожжевом осадке, благодаря чему получило более тонкую структуру во вкусе и аромате. Счастливое и радостное вино раскрывается оттенками ягод и фруктов. Вкус подчеркнут гармоничной кислотностью с тонами нежных белых персиков и продолжительным послевкусием. Подойдет к легким закускам, блюдам из морепродуктов и сырам. Отличный антидепрессант.Сhâteau de TaluРегон: Кубань. ГеленджикВино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Геленджик», Сhâteau de Talu, Энолог, Каберне Совиньон, 2020Коллекция тихих вин "Шато де Талю" пополнилась элегантной новинкой – красным вином из флагманского для винодельни сорта Каберне Совиньон урожая 2020.Название вина делает отсылку к его создателю. Известно, что вино – это не только совокупность почвенно-климатических факторов и природных особенностей местности. Человека, который оценивает почву, качество винограда и создает вино можно отнести к неотъемлемой части терруара. На этикетке изображен энолог Шато де Талю — Франк Дюсенер. Он поэтапно анализирует результат своей работы: цвет, аромат и вкус вина. Его подпись на бутылке говорит о том, что задумка автора удалась.Вино «Энолог» провело полтора года на выдержке в стали, а затем 18 месяцев во французском дубе. Вино сложное, весомое, благородное, с оттенками вишневого и черносмородинового джема, подкопченного чернослива, темного шоколада, корицы, гвоздики, а также черного молотого перца и терна. Полнотелое вино демонстрирует серьезный характер, напористые танины, сочную кислотность и долгое послевкусие с доминантой черной смородины со специями.СенетхРегион: Кубань. АнапаВино сухое розовое, Сенетх, Rose Chou-Chou, Саперави, 2023По словам Фархада Нагдалиева, «Розе Шу-Шу» приобретает окончательные «очертания» перед розливом. "Платье" вина – модного грейпфрутового оттенка. Это означает, что в винограде содержится большое количество антоциана мальвидина, саперави по этому компоненту – рекордсмен.Для производства «Шу-Шу» виноград собирается вручную. Далее проходит прямое, бережное прессование, а после на протяжении семи дней стабуляж и брожение стальных чанах в прохладных условиях. После начинается работа с грубым и тонким осадками в течение нескольких месяцев. Вино раскрывается тонами лесных ягод, цитрусовой свежести, с нюансами красного амальфийского апельсина. Вкус насыщенный, с сочной кислотностью, послевкусие продолжительное с легкой пикантной горчинкой. Вино подойдет к зеленым салатам с заправками, оливье, тартару из лосося, рыбной строганине, легким паштетам, мидиям в чесночно-сливочном соусе, пицце "Маргарита", тунцу на гриле, а также может быть рекомендовано в качестве аперитива.Château le Grand VostockРегион: Краснодарский крайВино полусладкое розовое, ЗГУ «Кубань. Крымск», Château Le Grand Vostock, Фаготин, Пино ГриВино нежно-розового оттенка обладает ароматом крыжовника, красной смородины и цитрусовых фруктов, которые находят гармоничное продолжение в ярком и сочном вкусе, дополненном тонами клубники и фруктовых леденцов. Деликатная сладость хорошо сбалансирована кислотностью с фруктовым послевкусием.«Фаготин» станет прекрасным дополнением к вашим легким закускам и сливочным десертам.Loco СimbaliРегион: Крым. СевастопольВино сухое розовое, ЗГУ «Крым», Loco Сimbali, Pink, 2023Сортовой состав: Сира, Каберне СовиньонЛетнее и яркое вино стало первым розе винодельни и вышло тиражом 16 тыс. бутылок. Виноград прессовался целыми гроздями, что позволило получить более светлое сусло для создания розового вина. Бленд из двух сортов винограда обладает многогранным ароматом, в котором соединились ноты сочного персика, белой черешни, красной смородины, земляники, малины, фиалки и миндального крема. Вкус с легкой освежающей минеральностью и пикантной цитрусовой нотой. Идеально для легкого ужина с пикантными сырами, морепродуктами и фруктами.INKERMANРегион: Крым. СевастопольК коллекции тихих вин под названием Winemaker’s Selection присоединились четыре игристых вина. Три цвета, четыре стиля – линейка игристых стала воплощением как легендарных традиций, так и смелых экспериментов. Создатели обещают, что появление линейки на полках супермаркетов не заставит себя долго ждать. Каждое вино вышло тиражом 33 тыс. бутылок.Вино игристое белое брют, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Winemaker's Selection, Шардоне, 2023Виноград сорта Шардоне произрастает в долинах рек Кача и Альма. Его тонкий аромат раскрывается тонами цитрусовых, зеленых яблок и белых цветов. Яркий и сбалансированный вкус обладает прекрасной структурой и длительным минеральным послевкусием. Дополнит тартар из морепродуктов, севиче, легкие холодные закуски. Станет прекрасным аперитивом.Вино игристое розовое брют, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Winemaker's Selection, Каберне Совиньон, 2023Элегантное и нежное розе обладает мягким ароматом с нотами красной смородины. Вкус сбалансированный, тонкий, с ягодными оттенками и гармоничной свежестью. Также станет прекрасным аперитивом и составит пару блюдам из запеченной морской рыбы, сырам и свежим салатам.Вино игристое белое полусладкое, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Winemaker's Selection, Мускат, 2023Сорт Мускат Янтарный удивительно ярко проявляет свои самые выразительные черты во вкусе и аромате этого вина. Ароматический букет соткан из нот цветущей фрезии, спелых ягод и душистого персика. Вкус сбалансированный, с освежающей кислотностью и фруктовой сладостью в послевкусии. Выступит дуэтом с фруктовыми десертами, сладкими пирогами, салатами с добавлением фруктов.Вино игристое красное полусладкое, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Winemaker's Selection, Саперави, 2023Эксперимент и смелое открытие – так можно описать это красное игристое вино из сорта Саперави. Вино, без сомнения, можно назвать изюминкой коллекции, его уникальность отмечают сами виноделы: «Довольно смелое решение, которое по достоинству оценят любители ярких красных премиальных вин. Мы давно работаем с этим сортом винограда в разных коллекциях тихих вин и обратили внимание, что в зоне Севастополя (Севастопольской Шампани) мягкий климат и вина из сорта Саперави получаются изящные и гармоничные». Фруктовый аромат богат оттенками спелых черных ягод и шоколадных нот. Гармоничный и насыщенный вкус с тонами сладких красных ягод и фруктов оттеняет гармоничная кислотность. В пару стоит выбрать мясные закуски, пикантные сыры и салаты.Вино выдержанное сухое красное, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Бастардо Резерв, Бастардо Магарачский, 2021Новинка, которую стоит называть возвращением. Вино из сорта Бастардо магарачский начало свой путь в 1997 году, когда у Инкерманского завода еще не было собственных виноградников. Сухое красное вино производилось из винограда, выращенного около города Старый Крым. В 2000 году родилась новая марка вина – «Бастардо Старый Крым». Однако в 2016 году виноделы столкнулись с дефицитом сырья, и выпуск вин под этим брендом был остановлен.Сегодня собственные виноградники сорта Бастардо магарачский Инкерманского завода вступили в фазу активного плодоношения, и вино обрело вторую жизнь. Технология производства была воссоздана и улучшена. Вино выдерживается в бутах из кавказского дуба более 12 месяцев, благодаря чему оно приобретает уникальные характеристики. В аромате ощущаются оттенки вишневой косточки, шоколада и кондитерских пряностей. Вкус полный, бархатистый, с оттенками горького шоколада в послевкусии. Гастрономически сочетается с широким выбором блюд из мяса, дичью, сырами.Agora WineryРегион: КрымБлизость к морю и минеральность почв легли в основу идеи создания линейки вин с говорящим названием CRISPY WINE – «хрустящее вино», обладающее легкой шипучестью, созданное в стилистике Vinho Verde, португальских молодых «зеленых вин»Концепция бренда «Listen to the see» – объединяет яркие моменты, рожденные под шепот убегающей пенной волны, запечатленный в морских раковинах.Вино полусухое белое, ЗГУ «Крым», Agora Winery, Crispy Wine BlancoСортовой состав: Пино Гриджио, АлиготеВино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Аромат раскрывает тона яблок, груш, луговых трав, минералов, белых цветов. Вино с яркой кислотностью во вкусе и цитрусовыми нотами. Дополнит блюда из белой рыбы, салаты с морепродуктами, легкие закуски, а также может употребляться в качестве аперитива.Вино полусухое розовое, ЗГУ "Крым", Agora Winery, Crispy Wine RoseСортовой состав: Пино Нуар, АлиготеВино бледно-розового цвета. В нежном, элегантном букете раскрываются ноты лесных ягод и вишни. Вино свежее и минеральное во вкусе, с мягкими танинами. Хорошо сочетается с легкими салатами, курицей и креветками, а также может употребляться в качестве аперитива.БельбекРегион: Крым. СевастопольВино сухое розовое, ЗГУ "Крым", Бельбек, Розе, Сира, 2023Для Розе Сира виноград собирается вручную. Дальше происходит мягкое прессование, за которой следует ферментация при контролируемой температуре. Выдерживается вино на тонком осадке с регулярным батоннажем.Цвет персиково-розовый. Аромат с нотами красных ягод, оттенками леденцов, сливок. Освежающий, гармоничный, ягодный вкус с приятным послевкусием. Вино прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с овощами гриль, нежирной рыбой, морепродуктами, козьим сыром.Belmas WineryРегион: Крым. СевастопольВино сухое красное, ЗГУ "Крым", Belmas, Каберне Фран, 2022Вино, сделанное в холодном «северном» стиле, произведено путем винификации в стали и 12-ти месячной выдержки в барриках по 225 литров возрастом от 2 до 5 лет. Ароматический букет представлен оттенками перца, кожи, рябины и вишни с развитым смолистым тоном, ментоловыми нотами и нюансом мокрого мела. Во вкусе на первый план выходят северная болотная ягода, деликатные танины и выразительная кислотность.
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2024
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e8/05/0d/1272195_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_51c62dbe93ca0eecf766193193cfd1f0.jpgФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
новинки
Редакция АВВР собрала обзор новинок, который порадует любителей и знатоков.
Виталий Батрак
Вино сухое красное, ЗГУ «Ставрополье», Виталий Батрак, Глю-Глю, Подарок Магарача, 2022
Виталий Батрак выпустил в этом сезоне новинку, которую, по его словам, можно называть так, как только захочется: «Буль-буль», «глоток залпом», «здесь и сейчас», «питкое и легкое». Он подчеркивает, что все эти варианты подходят вину «Глю-Глю».
Весеннее красное вино с ягодными оттеками произведено из винограда сорта Подарок Магарача на мезге от сорта Мерло без выдержки в дубе. Легкое и уточненное вино, идеально для теплого сезона. Аромат с оттенками свежих красных ягод, вкус освежающий и гармоничный. Не требует особого гастрономического сопровождения, однако подойдет к любым закускам, легким салатам, сырам и мясу. Пить стоит немного охлажденным – до 12–14 градусов.
Дербент Вино
Регион: Дагестан. Дербент
Вино сухое красное, ЗГУ «Дагестан», Дербент Вино, Эндемы, Каберне Фран, 2022
Премиальная моносортовая линейка «Эндемы» пополнилась новым вином из сорта Каберне Фран. Все этикетки вин из этой линейки украшают редкие животные, обитающие в пределах Кавказского хребта. Для этикетки нового вина был выбран горностай.
Сбор урожая для этого вина проходил в середине октября, что позволило винограду достичь оптимальной зрелости. Выдержка проходила в течение 15 месяцев во французском, американском и венгерском дубе. В насыщенном и густом аромате ощущаются ноты горького шоколада, мака, табака и кофейных зерен. Вкус округлый, обволакивающий и многослойный, с бархатистыми танинами и мягким послевкусием. Превосходно подойдет к стейкам, говяжьим ребрам, козьему выдержанному сыру, лобио и разным видам паштетов.
Марченко
«Оба этих вина - это лебединая песня наших старых деревянных прессов, именно их использование во многом обусловило нюансы и особенности этих вин. Для урожая 2024 будет уже применяться другое оборудование, это сильно упростит и облегчит нашу работу и, конечно же, отразится на винах – у них появятся новые черты», – поделилась с редакцией АВВР Дарья Марченко.
Вино сухое белое, Марченко, Свежий Ветер, Мускатное, 2023
Сортовой состав: Ркацители, Гечеи Заматош
Для создания «Мускатного» были использованы два сорта винограда. Венгерский сорт Гечеи Заматош настаивался непродолжительное время на мезге. Кроме того, для вина использовался корзиночный деревянный пресс, таким образом скин-контакт продолжался и во время прессования.
Основной букет ароматов вина – цветочный. Мускатные ноты, в свою очередь, очень яркие, но при этом тонкие и изящные. Также ощущаются тона тропических фруктов и мед.
Вино сухое розовое, Марченко, Свежий Ветер, Каберне, 2023
Для сбора красного Вермильона сбор осуществлялся на неделю раньше, за которым следовало дробление с гребнеотделением, мацерация 1,5 часа, а затем прессование. Также стоит отметить, что использовался корзиночный деревянный пресс, благодаря которому была увеличена продолжительность скин-контакта. После бережного прессования выход сусла составил менее 50%.
Аромат получился ярким и ягодным. В нем преобладают ноты малины, брусники, барбариса, оттенки карамели и клубники-земляники. Цвет довольно насыщенный, тело достаточно плотное, чувствуются танины.
Gunko Winery
Вино сухое красное, ЗГУ «Кубань», Gunko Winery, Красные глины, 2022
Сортовой состав: Мерло, Каберне Фран
Для первого красного купажа винодельни Gunko Winery были выбраны сорта Мерло и Каберне Фран. Одной из важнейших составляющих любого вина являются почвы, на которых выращен виноград, винодел Владимир Гунько стремился подчеркнуть эту первостепенную особенность. Оба сорта произрастают на красных суглинках, что нашло свое отражение в названии «Красные глины».
Ручной сбор, холодная мацерация, брожение и выдержка на мезге в течение 40 дней, после чего следует яблочно-молочное брожение. Выдерживается во французском дубе не менее 12 месяцев. В аромате тона чернослива, топленого масла и пряностей. Вкус бархатистый, насыщенный со структурным телом и долгим послевкусием. Подается к мясным блюдам, стейкам, дичи и выдержанным сырам.
Кубань-Вино (Château Tamagne)
Регион: Кубань. Таманский полуостров
Линейка моносортовых вин под названием Par la Mer (По морю) выполнена в стиле вин Нового Света. Обладают ярким характером, динамичным вкусом и универсально подходят к любому случаю и широкому выбору блюд. Виноделы раскрыли гармонию каждого из сортов и создали вина, которые можно пить здесь и сейчас. На этикетках вин изображены морские обитатели.
Вино сухое белое, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Château Tamagne, Par la Mer, Совиньон, 2023
Белое вино из линейки «По морю», к морской создано из винограда сорта Совиньон, отсылает к новозеландской стилистике, но с российским характером. Собранный ранним утром виноград деликатно переработан, чтобы в итоге получилось тонкое и сбалансированное вино с утонченной кислинкой и фруктово-цветочными тонами в аромате. Вкус освежающий, с цитрусовыми оттенками. Дополнит блюда с креветкой и другими морепродуктами, мягкие сыры и овощи-гриль.
Вино сухое розовое, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Château Tamagne, Par la Mer, Сorail Rose, Каберне Совиньон, 2023
Розе приятного малиново-персикового цвета является выразительным сочетанием лучших проявлений сорта. Аромат с фруктовыми тонами поддерживается таким же ярким вкусом с гармоничной структурой и ягодным послевкусием. Составит пару блюдам из красной рыбы, моллюскам, сырам средней выдержки, пасте с сырным соусом.
Вино сухое красное, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Château Tamagne, Par la Mer, Цвайгельт, 2023
Австрийский характер сорта проявляется в самобытном и уверенном стиле этого вина. Виноград обрабатывался в щадящем режиме. Аромат демонстрирует сортовые особенности с преобладанием фруктовых оттенков. Вкус мягкий, с деликатными танинами и долгим послевкусием. Стоит выбрать в пару к белому мясу птицы, пасте в стиле карбонара, мясной и сырной тарелке.
Полноценная новая линейка выдержанных моносортовых вин получила название Signature. Премиум-линейка будет включать в себя вина из популярных сортов, отмеченные авторским почерком винодела. Каждая составляющая вина в процессе создания призвана заполучить свой индивидуальный характер. В следующем году линейку в следующем году планируется пополнить винами из сортов Каберне и Саперави.
«Мы по-новому взглянули на процесс создания выдержанного вина. Здесь каждая деталь имеет свой уникальный почерк: начиная от участка, на котором выращивался виноград для будущего вина, специально разработанных агротехнических мероприятий по уходу за виноградниками и заканчивая комплексом подобранных энологических материалов для создания вина в совокупности со способом выдержки. Можем уверенно заявить о появлении нового стиля вина в портфеле винодельни "Кубань-Вино"», – рассказал главный энолог компании Артем Васильев.
Вино сухое белое, ЗГУ «Кубань», Кубань-вино, Château Tamagne, Signature, Шардоне, 2022
Первым линейку представляет выдержанное сухое вино из сорта Шардоне. Тираж составил 34 тыс. бутылок, выполненных в классическом стиле, подчеркивающим статус. Виноград собран с лоз возрастом 11–14 лет, произрастающих в границах виноградо-винодельческого района (ВВР) Южный берег Тамани. Выдержка проходила в контакте с дубом в течение девяти месяцев при температуре 14–16°С, затем вино продолжало дозревать в стали. Выдержка в дубе позволила вину приобрести благородный аромат и объемный бархатный вкус с долгим послевкусием. Вино идеально дополнит блюда из индейки, лесных грибов, блюда в азиатском стиле.
Вино сухое красное, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Château Tamagne, Каберне Совиньон, 2023
Вино произведено эксклюзивно для торговой сети «Красное и Белое». На яркость и главные характеристики этой новинки сразу указывает динамичная этикетка лавандово-сиреневого цвета. Аромат раскрывается свежими фруктово-ягодными оттенками с легкими нотами фиалки. Полный и гармоничный вкус являет собой сочетание фруктовой свежести и мягких танинов, что дает ему привлекательность и универсальность. Выступит многообещающим дуэтом с мясными блюдами, сочными бургерами и стейками.
Кубань-Вино (Aristov)
Вино игристое розовое брют, ЗГУ «Кубань», Кубань-Вино, Aristov, Anima, Millesimato, 2023
Сортовой состав: Шардоне, Алиготе, Пино Белый, Рислинг Рейнский, Мюллер-Тургау, Пино Черный (Нуар).
Вино производится из винограда высшего качества, собранного в один определенный год, и являет собой воплощение характера урожая этого года – миллезима – о чем и говорит надпись на этикетке Millesimato. Точные пропорции в купажах подчеркнули достоинства каждого из сортов и в то же время позволили им слиться в изящный букет. Вино создано акратофорным методом с выдержкой на тонком дрожжевом осадке, благодаря чему получило более тонкую структуру во вкусе и аромате. Счастливое и радостное вино раскрывается оттенками ягод и фруктов. Вкус подчеркнут гармоничной кислотностью с тонами нежных белых персиков и продолжительным послевкусием. Подойдет к легким закускам, блюдам из морепродуктов и сырам. Отличный антидепрессант.
Сhâteau de Talu
Вино сухое красное, ЗГУ «Кубань. Геленджик», Сhâteau de Talu, Энолог, Каберне Совиньон, 2020
Коллекция тихих вин "Шато де Талю" пополнилась элегантной новинкой – красным вином из флагманского для винодельни сорта Каберне Совиньон урожая 2020.
Название вина делает отсылку к его создателю. Известно, что вино – это не только совокупность почвенно-климатических факторов и природных особенностей местности. Человека, который оценивает почву, качество винограда и создает вино можно отнести к неотъемлемой части терруара. На этикетке изображен энолог Шато де Талю — Франк Дюсенер. Он поэтапно анализирует результат своей работы: цвет, аромат и вкус вина. Его подпись на бутылке говорит о том, что задумка автора удалась.
Вино «Энолог» провело полтора года на выдержке в стали, а затем 18 месяцев во французском дубе. Вино сложное, весомое, благородное, с оттенками вишневого и черносмородинового джема, подкопченного чернослива, темного шоколада, корицы, гвоздики, а также черного молотого перца и терна. Полнотелое вино демонстрирует серьезный характер, напористые танины, сочную кислотность и долгое послевкусие с доминантой черной смородины со специями.
Сенетх
Вино сухое розовое, Сенетх, Rose Chou-Chou, Саперави, 2023
«Идея, собственно, крутилась (в прямом и переносном смысле) под ногами, в виде двух корги (Лекса и Корица), живущих у нас на винодельне. Все гости настолько были от них в восторге, что они прямо просились на этикетку. Ну а Розе было выбрано потому, что с этим типом вина всегда ассоциировалась эмоция веселья, радости и хорошего настроения», – рассказал Фархад Нагдалиев,владелец хозяйства «Сенетх».
По словам Фархада Нагдалиева, «Розе Шу-Шу» приобретает окончательные «очертания» перед розливом. "Платье" вина – модного грейпфрутового оттенка. Это означает, что в винограде содержится большое количество антоциана мальвидина, саперави по этому компоненту – рекордсмен.
Для производства «Шу-Шу» виноград собирается вручную. Далее проходит прямое, бережное прессование, а после на протяжении семи дней стабуляж и брожение стальных чанах в прохладных условиях. После начинается работа с грубым и тонким осадками в течение нескольких месяцев.
Вино раскрывается тонами лесных ягод, цитрусовой свежести, с нюансами красного амальфийского апельсина. Вкус насыщенный, с сочной кислотностью, послевкусие продолжительное с легкой пикантной горчинкой. Вино подойдет к зеленым салатам с заправками, оливье, тартару из лосося, рыбной строганине, легким паштетам, мидиям в чесночно-сливочном соусе, пицце "Маргарита", тунцу на гриле, а также может быть рекомендовано в качестве аперитива.
Château le Grand Vostock
Регион: Краснодарский край
Вино полусладкое розовое, ЗГУ «Кубань. Крымск», Château Le Grand Vostock, Фаготин, Пино Гри
Вино нежно-розового оттенка обладает ароматом крыжовника, красной смородины и цитрусовых фруктов, которые находят гармоничное продолжение в ярком и сочном вкусе, дополненном тонами клубники и фруктовых леденцов. Деликатная сладость хорошо сбалансирована кислотностью с фруктовым послевкусием.
«Приятное и нежное, оно сразу же погружает вас в атмосферу летней прогулки по саду, наполненному ароматами цветущих роз и спелых ягод», – говорится в телеграм-канале винодельни.
«Фаготин» станет прекрасным дополнением к вашим легким закускам и сливочным десертам.
Loco Сimbali
Регион: Крым. Севастополь
Вино сухое розовое, ЗГУ «Крым», Loco Сimbali, Pink, 2023
Сортовой состав: Сира, Каберне Совиньон
Летнее и яркое вино стало первым розе винодельни и вышло тиражом 16 тыс. бутылок. Виноград прессовался целыми гроздями, что позволило получить более светлое сусло для создания розового вина. Бленд из двух сортов винограда обладает многогранным ароматом, в котором соединились ноты сочного персика, белой черешни, красной смородины, земляники, малины, фиалки и миндального крема. Вкус с легкой освежающей минеральностью и пикантной цитрусовой нотой. Идеально для легкого ужина с пикантными сырами, морепродуктами и фруктами.
INKERMAN
Регион: Крым. Севастополь
К коллекции тихих вин под названием Winemaker’s Selection присоединились четыре игристых вина. Три цвета, четыре стиля – линейка игристых стала воплощением как легендарных традиций, так и смелых экспериментов. Создатели обещают, что появление линейки на полках супермаркетов не заставит себя долго ждать. Каждое вино вышло тиражом 33 тыс. бутылок.
Вино игристое белое брют, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Winemaker's Selection, Шардоне, 2023
Виноград сорта Шардоне произрастает в долинах рек Кача и Альма. Его тонкий аромат раскрывается тонами цитрусовых, зеленых яблок и белых цветов. Яркий и сбалансированный вкус обладает прекрасной структурой и длительным минеральным послевкусием. Дополнит тартар из морепродуктов, севиче, легкие холодные закуски. Станет прекрасным аперитивом.
Вино игристое розовое брют, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Winemaker's Selection, Каберне Совиньон, 2023
Элегантное и нежное розе обладает мягким ароматом с нотами красной смородины. Вкус сбалансированный, тонкий, с ягодными оттенками и гармоничной свежестью. Также станет прекрасным аперитивом и составит пару блюдам из запеченной морской рыбы, сырам и свежим салатам.
Вино игристое белое полусладкое, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Winemaker's Selection, Мускат, 2023
Сорт Мускат Янтарный удивительно ярко проявляет свои самые выразительные черты во вкусе и аромате этого вина. Ароматический букет соткан из нот цветущей фрезии, спелых ягод и душистого персика. Вкус сбалансированный, с освежающей кислотностью и фруктовой сладостью в послевкусии. Выступит дуэтом с фруктовыми десертами, сладкими пирогами, салатами с добавлением фруктов.
Вино игристое красное полусладкое, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Winemaker's Selection, Саперави, 2023
Эксперимент и смелое открытие – так можно описать это красное игристое вино из сорта Саперави. Вино, без сомнения, можно назвать изюминкой коллекции, его уникальность отмечают сами виноделы: «Довольно смелое решение, которое по достоинству оценят любители ярких красных премиальных вин. Мы давно работаем с этим сортом винограда в разных коллекциях тихих вин и обратили внимание, что в зоне Севастополя (Севастопольской Шампани) мягкий климат и вина из сорта Саперави получаются изящные и гармоничные». Фруктовый аромат богат оттенками спелых черных ягод и шоколадных нот. Гармоничный и насыщенный вкус с тонами сладких красных ягод и фруктов оттеняет гармоничная кислотность. В пару стоит выбрать мясные закуски, пикантные сыры и салаты.
Вино выдержанное сухое красное, ЗГУ «Крым», INKERMAN, Бастардо Резерв, Бастардо Магарачский, 2021
Новинка, которую стоит называть возвращением. Вино из сорта Бастардо магарачский начало свой путь в 1997 году, когда у Инкерманского завода еще не было собственных виноградников. Сухое красное вино производилось из винограда, выращенного около города Старый Крым. В 2000 году родилась новая марка вина – «Бастардо Старый Крым». Однако в 2016 году виноделы столкнулись с дефицитом сырья, и выпуск вин под этим брендом был остановлен.
Сегодня собственные виноградники сорта Бастардо магарачский Инкерманского завода вступили в фазу активного плодоношения, и вино обрело вторую жизнь. Технология производства была воссоздана и улучшена. Вино выдерживается в бутах из кавказского дуба более 12 месяцев, благодаря чему оно приобретает уникальные характеристики. В аромате ощущаются оттенки вишневой косточки, шоколада и кондитерских пряностей. Вкус полный, бархатистый, с оттенками горького шоколада в послевкусии. Гастрономически сочетается с широким выбором блюд из мяса, дичью, сырами.
Agora Winery
Близость к морю и минеральность почв легли в основу идеи создания линейки вин с говорящим названием CRISPY WINE – «хрустящее вино», обладающее легкой шипучестью, созданное в стилистике Vinho Verde, португальских молодых «зеленых вин»
Концепция бренда «Listen to the see» – объединяет яркие моменты, рожденные под шепот убегающей пенной волны, запечатленный в морских раковинах.
Вино полусухое белое, ЗГУ «Крым», Agora Winery, Crispy Wine Blanco
Сортовой состав: Пино Гриджио, Алиготе
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Аромат раскрывает тона яблок, груш, луговых трав, минералов, белых цветов. Вино с яркой кислотностью во вкусе и цитрусовыми нотами. Дополнит блюда из белой рыбы, салаты с морепродуктами, легкие закуски, а также может употребляться в качестве аперитива.
Вино полусухое розовое, ЗГУ "Крым", Agora Winery, Crispy Wine Rose
Сортовой состав: Пино Нуар, Алиготе
Вино бледно-розового цвета. В нежном, элегантном букете раскрываются ноты лесных ягод и вишни. Вино свежее и минеральное во вкусе, с мягкими танинами. Хорошо сочетается с легкими салатами, курицей и креветками, а также может употребляться в качестве аперитива.
Бельбек
Регион: Крым. Севастополь
Вино сухое розовое, ЗГУ "Крым", Бельбек, Розе, Сира, 2023
Для Розе Сира виноград собирается вручную. Дальше происходит мягкое прессование, за которой следует ферментация при контролируемой температуре. Выдерживается вино на тонком осадке с регулярным батоннажем.
Цвет персиково-розовый. Аромат с нотами красных ягод, оттенками леденцов, сливок. Освежающий, гармоничный, ягодный вкус с приятным послевкусием. Вино прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с овощами гриль, нежирной рыбой, морепродуктами, козьим сыром.
Belmas Winery
Регион: Крым. Севастополь
Вино сухое красное, ЗГУ "Крым", Belmas, Каберне Фран, 2022
Вино, сделанное в холодном «северном» стиле, произведено путем винификации в стали и 12-ти месячной выдержки в барриках по 225 литров возрастом от 2 до 5 лет. Ароматический букет представлен оттенками перца, кожи, рябины и вишни с развитым смолистым тоном, ментоловыми нотами и нюансом мокрого мела. Во вкусе на первый план выходят северная болотная ягода, деликатные танины и выразительная кислотность.