White Rabbit

© Изображение: Ресторан "White Rabbit"Ресторан "White Rabbit"
Ресторан White Rabbit
White Rabbit – флагманский проект ресторанного альянса White Rabbit Family, объединенный видением Бориса Зарькова и кухней Владимира Мухина.
Понимание эстетического кода потребителей и архетипических портретов помогло Борису Зарькову создать один из первых ресторанов, получивших не только звезду “Мишлен”, но и мировую известность: White Rabbit в 2016 году заслужил 18‑е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, в 2017 году — 23‑е место, в 2018 — 15‑е место, в 2019 – 13-е место, а в 2020 – 25-е место.
Шеф-повар Владимир Мухин сформировал гастрономическую концепцию ресторана, которая принесла месту наибольшую популярность: в White Rabbit не только подают блюда современной русской кухни, но еще устраивают гастрономические театры и дегустации.

"White Rabbit был одним из первых ресторанов, где стали предлагать российские вина. У нас всегда было много иностранных гостей, и нам хотелось познакомить их с российским виноделием. Сейчас же гости – в том числе местные – сами просят Россию, а в карте появилась посвященная ей страница", – рассказал Владимир Мухин SWN.

Ресторан расположен под стеклянным куполом "Смоленского пассажа", откуда открывается панорамный вид на центр Москвы. Пространство, дизайн которого вдохновлен сказкой Льюиса Кэрролла "Алиса в стране Чудес", организовано на двух уровнях. Интерьер навевает воспоминания о любимых историях детства – даже барная стойка сделана из корешков старых книг.
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Интерьер ресторана White Rabbit
1/6
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Интерьер ресторана White Rabbit
2/6
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Интерьер ресторана White Rabbit
3/6
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Интерьер ресторана White Rabbit
4/6
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Интерьер ресторана White Rabbit
5/6
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Интерьер ресторана White Rabbit
6/6
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6


Кухня

Владимир Мухин стал одним из первых шефов, целенаправленно начавших экспериментировать с русской кухней. Владимир считает, что его миссия – нести знамя русской кухни и распространять ее по всему миру.
В меню, основанном на сезонных местных продуктах, прослеживается современный взгляд на русскую кухню с сохранением традиций. Авторские рецепты и продуманные сочетания – отличительные черты кухни шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина, регулярно отправляющегося в гастрономические экспедиции на поиски новых идей, комбинаций вкусов, продуктов и вдохновения.
Шеф-повар отмечает, что его блюда по содержанию из прошлого, но визуально – из будущего. В свою очередь, новое – хорошо адаптированное старое.
Так, в меню можно найти томленные в квасе говяжьи ребра с пюре и сморчками, голубцы с жареной крапивой или коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой.

"Холодец и заливная рыба работают с шампанским, под осетрину – шардоне. Из интересных пейрингов мне нравится соленая черемша с десертным вином. Скажем, с айсвайном от "Галицкий и Галицкий"", – поделился шеф-сомелье Роман Романов SWN.

© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Меню ресторана White Rabbit
1/9
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Меню ресторана White Rabbit
2/9
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Меню ресторана White Rabbit
3/9
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Меню ресторана White Rabbit
4/9
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Меню ресторана White Rabbit
5/9
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Меню ресторана White Rabbit
6/9
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Меню ресторана White Rabbit
7/9
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Меню ресторана White Rabbit
8/9
© Фото: Ресторан "White Rabbit"
Меню ресторана White Rabbit
9/9
1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Винная карта

В обширной винной карте представлены коллекции российских производителей, в том числе редкие вина, которые можно приобрести не только побокально.
“Гордость коллекции – вина России, тщательно отобранные и достойные внимания взыскательных знатоков”, – говорит шеф-сомелье Роман Романовна сайте White Rabbit.
Кроме того, в меню прописаны рекомендации к блюдам и сетам, которые подчеркнут вкусовые качества еды и раскроют новые нотки вин.
В числе виноделен, чью продукция представлена в White Rabbit: "Абрау-Дюрсо", Galitskiy&Galitskiy, Имение "Сикоры", "Шумринка", "Массандра", "Поместье Голубицкое", "Лефкация", "Золотая Балка", "Усадьба Дивноморское", "Винодельня Криница", вина UPPA Winery от Павла Швеца.
Также ресторан регулярно проводит дегустации – посмотреть расписание или забронировать место можно на сайте компании.

Как найти

Адрес: г. Москва, Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж.
Телефон: +7 (499) 472-34-71
Сайт: https://whiterabbitmoscow.ru/ru/
Винная карта
Меню