Будущие рестораторы изучат эногастрономию на примере российских вин

© Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиМеждународная выставка-форум "Россия". Павильон "Виноделие России" на ВДНХ
Международная выставка-форум Россия. Павильон Виноделие России на ВДНХ
Лекторий выставки-ярмарки “Виноделие России” в 48 павильоне ВДНХ был выбран площадкой для проведения курса “Винная политика ресторана” для студентов специальности “Ресторанное дело” факультета гостеприимства Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, который стартовал 28 марта.
В процессе занятий в рамках курса студенты изучат науку профессиональной дегустации в процессе взаимодействия с поставщиком, выбора вин под особенности гастрономического профиля ресторана, теорию сочетаний еды и вина.

"Индустрия гостеприимства тесно связана с национальной кухней, а местное виноделие предоставляет неограниченные возможности для создания аутентичных сочетаний. Мы обучаем будущих рестораторов ориентироваться в быстро развивающемся мире российского виноделия на основе лучших образцов," – рассказал декан Факультета гостеприимства ИОМ РАНХиГС, президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Игорь Бухаров.

© Фото: павильон "Виноделие России"Лекции "Винная политика ресторана" для студентов специальности "Ресоранное дело" РАНХиГС
Лекции Винная политика ресторана для студентов специальности Ресоранное дело РАНХиГС
Лекции "Винная политика ресторана" для студентов специальности "Ресоранное дело" РАНХиГС
Благодаря локации в павильоне “Российское виноделие”, российское вино станет методическим пособием для занятий студентов. Ребята научатся составлять винную карту ресторана на основе ассортимента российских вин, искать и находить удачные эногастрономические пары .

"Одной из задач нашей Ассоциации является продвижение российской винодельческой продукции защищенных наименований. Отрасль HORECA является одним из ключевых каналов продвижения бренда "Вино России" в среднем и высоком ценовых сегментах – вин повышенного качества. Для нас и членов Ассоциации, российских производителей вина, крайне важно, чтобы рестораторы легко ориентировались в продукции и понимали как представлять российские вина, активно применяли свои знания в разработке эногастрономических предложений. Мы также хотим, чтобы они были уверены в высоком качестве, оптимальных ценах и логистической доступности наших вин. Именно поэтому для нас важен успех курса "Винная политика ресторана". Мы верим, что новое поколение российских рестораторов будет активнее продвигать Вино России своим гостям," – прокомментировал новую образовательную инициативу исполнительный директор АВВР Алексей Плотников.

Курс “Винная политика ресторана”, составляет 36 академических часов, проведет ее известный винный эксперт, руководитель комитета ФРИО по российскому виноделию, Юрий Юдич. Курс разработан в соавторстве с Ольгой Герасимовой, сомелье и виноделом из Севастополя, членом ФРИО.
Вино для обучения студентов предоставили винодельни-партнеры, участники экспозиции “Виноделие России”: Дом Валерия Захарьина, INKERMAN, Массандра, Новый Свет, Дербент Вино, Кубань-вино.
© Фото: ФСРО АВВРЛекции "Винная политика ресторана" для студентов специальности "Ресторанное дело" РАНХиГС, автор курса – винный эксперт, руководитель комитета ФРИО по российскому виноделию Юрий Юдич
Лекции Винная политика ресторана для студентов специальности Ресторанное дело РАНХиГС, автор курса – винный эксперт, руководитель комитета ФРИО по российскому виноделию Юрий Юдич
Лекции "Винная политика ресторана" для студентов специальности "Ресторанное дело" РАНХиГС, автор курса – винный эксперт, руководитель комитета ФРИО по российскому виноделию Юрий Юдич