https://rvwa.ru/20240121/1056290.html
Форсайт-сессия: "Еда и вино. В поисках оптимального баланса – от истории к будущему
Форсайт-сессия: "Еда и вино. В поисках оптимального баланса – от истории к будущему - 15.05.2024 ФСРО АВВР
Форсайт-сессия: "Еда и вино. В поисках оптимального баланса – от истории к будущему
21 января, в рамках проходящей на ВДНХ выставки-ярмарки "Виноделие России", пройдет открытая форсайт-сессия, посвященная гастрономии
2024-01-21T16:00+0300
2024-01-21T16:00+0300
2024-05-15T16:23+0300
анонсы мероприятий
мероприятия под эгидой аввр
павильон "виноделие россии"
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e8/01/13/1056489_57:0:1977:1080_1920x0_80_0_0_461db5aa956b0a104d4774b784f4f7f9.png
Двадцатый век и наш, двадцать первый, ознаменованные технологическими революциями, бросили серьезный вызов как еде, так и вину. За последние несколько лет глобальные тренды наглядно продемонстрировали хрупкость традиционных прогнозов, будущее оказалось нелинейным и трудно предсказуемым. Мы воочию наблюдаем, как мир ускоряется, снижается время на реакцию и ответные действия, осмысление информации и принятие решений, создание и коммерциализацию инноваций. Постоянно появляются продукты с радикально новыми свойствами, технологии, которые наши прадеды легко могли спутать с магией.В мировой и российской практике эффективным инструментом для формирования облика будущего, движения к нему является форсайт-сессия, которая позволяет дать правильный старт для дальнейших исследований, консолидировать позиции разных стрейкхолдеров, задать вектора развития и вовлечь широкую аудиторию в обсуждение будущего.На форсайт-сессии участники обсудят ключевые вопросы:О том, что из этого футурологический вымысел, а что – неизбежная реальность мы поговорим в рамках открытой форсайт-сессии "Еда и вино - в поисках оптимального баланса - от истории к будущему".МодераторАлександр Чулок, российский прогнозист, международный эксперт Программы развития ООН по форсайту, д.э.н., директор Центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭУчастники форсайт-сессии:Регистрируйтесь https://виноделиероссии.рф/kalendar.html, готовьте свои вопросы и приходите 21 января, начиная с 15:30, в павильон “Виноделие России” на ВДНХ. Как добраться: https://виноделиероссии.рф/kak-dobratsa.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2024
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e8/01/13/1056489_297:0:1737:1080_1920x0_80_0_0_0d4868e4701f101468cc6f1447cac8e9.pngФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
анонсы мероприятий, событие, мероприятия под эгидой аввр, павильон "виноделие россии"
Форсайт-сессия: "Еда и вино. В поисках оптимального баланса – от истории к будущему
21 января, в рамках проходящей на ВДНХ выставки-ярмарки "Виноделие России", пройдет открытая форсайт-сессия, посвященная гастрономии
Форсайт-сессия "Еда и вино. В поисках оптимального баланса – от истории к будущему"
21.01.2024 - 21.01.2024
Добавить в свой календарь
Двадцатый век и наш, двадцать первый, ознаменованные технологическими революциями, бросили серьезный вызов как еде, так и вину. За последние несколько лет глобальные тренды наглядно продемонстрировали хрупкость традиционных прогнозов, будущее оказалось нелинейным и трудно предсказуемым. Мы воочию наблюдаем, как мир ускоряется, снижается время на реакцию и ответные действия, осмысление информации и принятие решений, создание и коммерциализацию инноваций. Постоянно появляются продукты с радикально новыми свойствами, технологии, которые наши прадеды легко могли спутать с магией.
В мировой и российской практике эффективным инструментом для формирования облика будущего, движения к нему является форсайт-сессия, которая позволяет дать правильный старт для дальнейших исследований, консолидировать позиции разных стрейкхолдеров, задать вектора развития и вовлечь широкую аудиторию в обсуждение будущего.
На форсайт-сессии участники обсудят ключевые вопросы:
- История взаимодействия вина и еды: союз равных?
- Российские вина – как найти им достойную гастрономическую пару?
- Сочетание вина и еды: красное к мясу, белое к рыбе – так ли все очевидно?
- Могут ли новые технологи, включая ИИ, помочь найти оптимальный баланс еды и вина?
- В одной таблетке – вино, в другой – закуска, - вот и вся трапеза?
О том, что из этого футурологический вымысел, а что – неизбежная реальность мы поговорим в рамках открытой форсайт-сессии "Еда и вино - в поисках оптимального баланса - от истории к будущему".
Александр Чулок, российский прогнозист, международный эксперт Программы развития ООН по форсайту, д.э.н., директор Центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ
Участники форсайт-сессии:
- Влада Лесниченко – винный промоутер
- Светлана Ломсазде – бренд-шеф-сомелье ресторана Twins Garden, эксперт
- Владимир Цапелик – президент и основатель Независимого винного клуба
- Игорь Писарский – генеральный директор агентства Р.И.М.
Регистрируйтесь
https://виноделиероссии.рф/kalendar.html, готовьте свои вопросы и приходите 21 января, начиная с 15:30, в павильон “Виноделие России” на ВДНХ.