https://rvwa.ru/20231102/961097.html
Севастопольский государственный университет (СевГУ)
Севастопольский государственный университет (СевГУ) - 24.01.2024 ФСРО АВВР
Севастопольский государственный университет (СевГУ)
Севастопольский государственный университет (СевГУ) – крупнейшее высшее учебное заведение в Севастополе и один из ведущих центров образования Крыма и Юга России.
2023-11-02T17:45+0300
2023-11-02T17:45+0300
2024-01-24T17:06+0300
республика крым и севастополь
республика крым и севастополь
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e7/0a/1f/961641_0:45:993:604_1920x0_80_0_0_a3aea2204fcbd174a5ca4f78fed497c3.png
В современном виде ВУЗ существует с 2014 года, в его структуру входят 13 институтов, колледж и лицей-предуниверсарий, 81 кафедра и более 60 учебных центров и лабораторий. СевГУ готовит специалистов по широкому перечню технических, гуманитарных, естественно-научных направлений. В университете обучаются студенты по более чем ста специальностям. Подготовку специалистов для виноградо-винодельческой отрасли осуществляет кафедра "Агротехнологии".Кафедра "Агротехнологии" готовит специалистов по трем направлениям:35.03.05 – Садоводство (профиль: Виноградарство и виноделие), форма обучения: очная; уровень образования: бакалавриат.38.04.02 – Менеджмент (Профиль: Управление виноградарским и винодельческим предприятием), форма обучения: очная/заочная, уровень образования: магистратура.35.04.05 – Садоводство (профиль: Управление производством плодоводческой продукции), форма обучения: очная, уровень образования: магистратура.Формы обучения:Студенты кафедры "Агротехнологии" Севастопольского государственного университета могут получить навыки и знания по двум специальностям – агронома и винодела.Инициатором создания кафедры и ее руководителем с 2019 по 2021 год был Андрей Кузьмин. Кафедра "Агротехнологии" была создана в 2019 году на факультете "Институт развития города", в котором также работают кафедры туризма, архитектуры, кадастра, муниципального и государственного управления.Отличительной и уникальной особенностью кафедры является ее программа, поскольку бакалавров и магистров тут обучают, помимо основных дисциплин по виноградарству и виноделию, основам винного туризма, менеджменту на винодельческом предприятии, архитектуре, дизайну виноделен, виноградников и винных этикеток, а также законодательству в сфере виноделия.Учебные программы бакалавриата направленны, в основном, на получение знаний в области прикладных дисциплин. Студенты обучаются производству вина от лозы до бутылки, изучают химию, право, почвоведение, менеджмент.Более глубокие знания в области создания, управления, развития винодельческого предприятия дает магистратура. Студенты-магистры получают образование в сфере маркетинга, изучают методы продвижения винодельческой продукции и инструменты дистрибуции, разбираются в бизнес-процессах и экономической составляющей виноделия.Междисциплинарный подход к обучению позволяет готовить специалистов более широкого профиля, способных работать практически во всех сферах, связанных с винодельческой отраслью.При этом учебные программы ориентированы на природно-климатические и экономические условия Севастополя и Крыма, а также потенциал развития виноградо-винодельческой отрасли в России.Профильные дисциплины:Заведующий кафедрой – Тарасенко Сергей Викторович, кандидат экономических наук, доцент. Эксперт регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Союза "Региональное объединение работодателей "Севастопольский союз промышленников и предпринимателей".Количество бюджетных мест растет с каждым годом, во время приемной кампании 2023 года их число составило от 25 до 30.Производственную практику студенты проходят на ведущих винодельческих предприятиях Севастополя, в том числе "Золотая Балка", INKERMAN, винодельческое хозяйство Рема Акчурина, UPPA Winery, Alma Valley, Le K2, Бельбек, "СВЗ-агро", "Качинский +" и других.Обратить внимание стоит также на программу Института "Шато под ключ", в рамках которой специалисты и ученые сопровождают процесс создания винодельческого предприятия с момента подбора земли под виноградники, архитектурного дизайна винодельни до выпуска авторского вина.В СевГУ также работает базовая кафедра "Виноградарство и виноделие "Магарач", созданная на базе НИИ "Магарач" – одного из ведущих научных центров в области виноградарства и виноделия. Задачей базовой кафедры является углубленная профессиональная подготовка студентов кафедры "Агротехнологии".В содействии с НИИ "Магарач" студенты получают научно-практические знания о виноделии, агротехнологии возделывания винограда, органолептическому анализу вин, микробиологии и энохимии.Профильные дисциплины:Заведующий базовой кафедрой – Гниломедова Нонна Владимировна, кандидат технических наук, доцент; ведущий научный сотрудник лаборатории химии и биохимии вина ФГБУН "ВННИИВиВ "Магарач" РАН".Как найтиАдрес: 299053, г. Севастополь, ул. Университетская, 33Телефон: +7 (8692) 41-77-41 добавочный 1305 – сектор "единого окна".E-mail: info@sevsu.ruСайт: https://www.sevsu.ru/
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2023
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e7/0a/1f/961641_65:0:929:648_1920x0_80_0_0_0662683335304856ae717d1b07e90535.pngФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
республика крым и севастополь
Севастопольский государственный университет (СевГУ)
Севастопольский государственный университет (СевГУ) – крупнейшее высшее учебное заведение в Севастополе и один из ведущих центров образования Крыма и Юга России.
В современном виде ВУЗ существует с 2014 года, в его структуру входят 13 институтов, колледж и лицей-предуниверсарий, 81 кафедра и более 60 учебных центров и лабораторий. СевГУ готовит специалистов по широкому перечню технических, гуманитарных, естественно-научных направлений. В университете обучаются студенты по более чем ста специальностям. Подготовку специалистов для виноградо-винодельческой отрасли осуществляет кафедра "Агротехнологии".
Кафедра "Агротехнологии" готовит специалистов по трем направлениям:
35.03.05 – Садоводство (профиль: Виноградарство и виноделие), форма обучения: очная; уровень образования: бакалавриат.
38.04.02 – Менеджмент (Профиль: Управление виноградарским и винодельческим предприятием), форма обучения: очная/заочная, уровень образования: магистратура.
35.04.05 – Садоводство (профиль: Управление производством плодоводческой продукции), форма обучения: очная, уровень образования: магистратура.
Студенты кафедры "Агротехнологии" Севастопольского государственного университета могут получить навыки и знания по двум специальностям – агронома и винодела.
Инициатором создания кафедры и ее руководителем с 2019 по 2021 год был Андрей Кузьмин. Кафедра "Агротехнологии" была создана в 2019 году на факультете "Институт развития города", в котором также работают кафедры туризма, архитектуры, кадастра, муниципального и государственного управления.
Отличительной и уникальной особенностью кафедры является ее программа, поскольку бакалавров и магистров тут обучают, помимо основных дисциплин по виноградарству и виноделию, основам винного туризма, менеджменту на винодельческом предприятии, архитектуре, дизайну виноделен, виноградников и винных этикеток, а также законодательству в сфере виноделия.
Учебные программы бакалавриата направленны, в основном, на получение знаний в области прикладных дисциплин. Студенты обучаются производству вина от лозы до бутылки, изучают химию, право, почвоведение, менеджмент.
Более глубокие знания в области создания, управления, развития винодельческого предприятия дает магистратура. Студенты-магистры получают образование в сфере маркетинга, изучают методы продвижения винодельческой продукции и инструменты дистрибуции, разбираются в бизнес-процессах и экономической составляющей виноделия.
Междисциплинарный подход к обучению позволяет готовить специалистов более широкого профиля, способных работать практически во всех сферах, связанных с винодельческой отраслью.
При этом учебные программы ориентированы на природно-климатические и экономические условия Севастополя и Крыма, а также потенциал развития виноградо-винодельческой отрасли в России.
- технологии производства винограда и вина;
- винный маркетинг;
- винный туризм;
- отраслевое право;
- экономика и менеджмент на винодельческом предприятии;
- точные методы производства и др.
Заведующий кафедрой – Тарасенко Сергей Викторович, кандидат экономических наук, доцент. Эксперт регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Союза "Региональное объединение работодателей "Севастопольский союз промышленников и предпринимателей".
Количество бюджетных мест растет с каждым годом, во время приемной кампании 2023 года их число составило от 25 до 30.
Производственную практику студенты проходят на ведущих винодельческих предприятиях Севастополя, в том числе "Золотая Балка", INKERMAN, винодельческое хозяйство Рема Акчурина, UPPA Winery, Alma Valley, Le K2, Бельбек, "СВЗ-агро", "Качинский +" и других.
Обратить внимание стоит также на программу Института "Шато под ключ", в рамках которой специалисты и ученые сопровождают процесс создания винодельческого предприятия с момента подбора земли под виноградники, архитектурного дизайна винодельни до выпуска авторского вина.
В СевГУ также работает базовая кафедра "Виноградарство и виноделие "Магарач", созданная на базе НИИ "Магарач" – одного из ведущих научных центров в области виноградарства и виноделия. Задачей базовой кафедры является углубленная профессиональная подготовка студентов кафедры "Агротехнологии".
В содействии с НИИ "Магарач" студенты получают научно-практические знания о виноделии, агротехнологии возделывания винограда, органолептическому анализу вин, микробиологии и энохимии.
- технологии производства винограда;
- технологии производства винодельческой продукции;
- химия и микробиология вина;
- контроль и управление качеством вин.
Заведующий базовой кафедрой – Гниломедова Нонна Владимировна, кандидат технических наук, доцент; ведущий научный сотрудник лаборатории химии и биохимии вина ФГБУН "ВННИИВиВ "Магарач" РАН".
Как найти
Адрес: 299053, г. Севастополь, ул. Университетская, 33
Телефон: +7 (8692) 41-77-41 добавочный 1305 – сектор "единого окна".