Малое инновационное предприятие ООО "Терруар Концепт СПбГУ"
© Изображение: Terroir ConceptЛоготип Terroir Concept
© Изображение: Terroir Concept
Terroir Сoncept предоставляет услуги по консалтингу агропредприятий со специализацией на проектировании виноградников и аналитической диагностике их экологических условий
Команда Terroir Сoncept — победители конкурсов "Start-up СПбГУ–2021" и AgroCode Awards 2022, на которых они представили сервис по поиску и оценке перспективных земель для возделывания винограда. Сейчас Terroir Concept представляет собой агротех-стартап и малое инновационное предприятие совместно со своей альма-матер — СПбГУ.
История
В виноградарстве и виноделии неоспорима роль концепции терруара. Синергия почвы, климата, рельефа, возделываемых сортов и технологий производства определяет качество вина и его индивидуальность.
В условиях стремительного развития виноделия России, концепций вин ЗГУ и ЗНМП, возрастает необходимость научно обоснованного зонирования терруаров и детальных исследований почвенно-климатических условий на предпосадочной стадии с последующим учётом в проектировании.
Созданию Terroir Concept предшествовали годы научных исследований винодельческого терруара и его влияния на производственные процессы в виноградарстве и виноделии, проводимые основателем компании Александром Аверьяновым в России и Франции.
Сейчас география проектов, реализованных Terroir Concept, охватывает Севастополь, Республику Крым и Краснодарский край, одни из ведущих винодельческих регионов России.
Направления деятельности:
- Комплексные исследования терруара
- Разработка региональных и внутрихозяйственных карт терруаров и микротерруаров
- Проектирование виноградников
- Агрономический консалтинг
- Аналитическая диагностика почвенных и растительных проб
- Разработка IT-решений
© Изображение: Terroir ConceptГенеральный директор ООО "Терруар Концепт СПбГУ" Александр Аверьянов представляет Terroir Concept на конференции Digital Innopolis Days
Генеральный директор ООО "Терруар Концепт СПбГУ" Александр Аверьянов представляет Terroir Concept на конференции Digital Innopolis Days
© Изображение: Terroir Concept
Команда
В команде Terroir Concept объединены аспиранты и выпускники естественно-научных направлений Санкт-Петербургского государственного университета, специалисты в виноградарстве, почвоведении, климатологии, цифровой картографии, аэрокосмической съёмке, IT-разработке и распределенных базах данных.
Александр Аверьянов
Генеральный директор компании, аспирант кафедры почвоведения и экологии почв СПбГУ.
Разработал и внедрил в практику методики адаптивно-ландшафтного подбора подвоев и интегральной оценки почвенного компонента винодельческого терруара.
Светлана Багрова
Директор по исследованиям и разработкам, выпускница СПбГУ, магистрантка КубГАУ.
Михаил Шишкин
Главный инженер, выпускник СПбГУ.
Евгения Андросова
Ведущий аналитик, выпускница СПбГУ.
© Изображение: Terroir ConceptИсследование участка перед посадкой винограда в Крыму
Исследование участка перед посадкой винограда в Крыму
© Изображение: Terroir Concept
Как найти
Телефон: +7 (921) 442-79-94