https://rvwa.ru/20220819/87025.html
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН (ВНИИПБиВП) (г.Москва)
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН (ВНИИПБиВП) (г.Москва) - 27.02.2024 ФСРО АВВР
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН (ВНИИПБиВП) (г.Москва)
История создания ВНИИПБиВП берет начало с образования в 1935 году Центральной научно-исследовательской лаборатории Главпивопрома. Винодельческое направление... , 27.02.2024
2022-08-19T17:57+0300
2022-08-19T17:57+0300
2024-02-27T17:18+0300
наука и образование
научные центры виноградарства и виноделия в россии
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
/img/07e6/08/13/87169_0:120:1280:840_1920x0_80_0_0_17e5784b74fd0ae9bc9b020068b0c2af.jpg
История создания ВНИИПБиВП берет начало с образования в 1935 году Центральной научно-исследовательской лаборатории Главпивопрома. Винодельческое направление института ведет свою историю с 1943 года, когда в Москве был создан филиал ВНИИ виноградарства и виноделия "Магарач". В 1986 году было произведено объединение двух организаций.Основные направления деятельности в области виноделия: разработка ресурсосберегающих экологически безопасных технологий производства винодельческой продукции, сидров, крепких напитков из виноградного и плодового сырья; создание нормативно-технической документации на продукцию и методы ее контроля; разработка современных инструментальных методов анализа контроля качества и подлинности, а также подтверждения места происхождения винодельческой продукции и сырья для ее производства. Функционирует аккредитованный испытательный центрИнститут осуществляет сотрудничество с Международной организацией винограда и вина (OIV), "l´Institut oenologique deChampagne" (Франция), "Comiteinterprofessional du Vin de Champagne" (Франция), "Bureau national interprofessional du Cognac" (Франция), Centro Transferimento Technologico. Unita chimica vitienologica e agroalimentare (Италия) и др.Руководство:Оганесянц Лев Арсеновичнаучный руководитель, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, иностранный член Академии наук Республики Армения, иностранный член Итальянской академии виноградарства и виноделия, доктор технических наук, профессорКобелев Константин Викторовичдиректор, доктор технических наукПанасюк Александр Львовичзаместитель директора по научной работе, член-корр. РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессорКонтакты:119021, Москва, ул. Россолимо, 7+7(499) 246-67-69 vniipbivp@fncps.ruwww.vniinapitkov.ru
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
2022
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
Новости
ru-RU
https://rvwa.ru/docs/about/copyright.html
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
/img/07e6/08/13/87169_0:0:1280:960_1920x0_80_0_0_c598190cdaedae6fa5a67bac681e0365.jpgФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
ФСРО «Ассоциация виноградарей и виноделов России»
научные центры виноградарства и виноделия в россии
История создания ВНИИПБиВП берет начало с образования в 1935 году Центральной научно-исследовательской лаборатории Главпивопрома. Винодельческое направление института ведет свою историю с 1943 года, когда в Москве был создан филиал ВНИИ виноградарства и виноделия "Магарач". В 1986 году было произведено объединение двух организаций.
Основные направления деятельности в области виноделия: разработка ресурсосберегающих экологически безопасных технологий производства винодельческой продукции, сидров, крепких напитков из виноградного и плодового сырья; создание нормативно-технической документации на продукцию и методы ее контроля; разработка современных инструментальных методов анализа контроля качества и подлинности, а также подтверждения места происхождения винодельческой продукции и сырья для ее производства. Функционирует аккредитованный испытательный центр
Институт осуществляет сотрудничество с Международной организацией винограда и вина (OIV), "l´Institut oenologique deChampagne" (Франция), "Comiteinterprofessional du Vin de Champagne" (Франция), "Bureau national interprofessional du Cognac" (Франция), Centro Transferimento Technologico. Unita chimica vitienologica e agroalimentare (Италия) и др.
Руководство:
научный руководитель, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, иностранный член Академии наук Республики Армения, иностранный член Итальянской академии виноградарства и виноделия, доктор технических наук, профессор
Кобелев Константин Викторович
директор, доктор технических наук
Панасюк Александр Львович
заместитель директора по научной работе, член-корр. РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор
Контакты:
119021, Москва, ул. Россолимо, 7