"Абрау-Дюрсо" – первый сертифицированный объект энотуризма

© Фото: Абрау-ДюрсоВинодельня "Абрау-Дюрсо"
Винодельня Абрау-Дюрсо
Центр винного туризма "Абрау-Дюрсо" первым среди российских объектов эногастрономии получил сертификат, подтверждающий проведение промышленных экскурсий в соответствии с ГОСТ.
В Москве в рамках пятого юбилейного Международного туристического форума "Путешествуй!" прошла торжественная церемония награждения ведущих предприятий туристической отрасли. Центр винного туризма "Абрау-Дюрсо" стал первым эногастрономическим объектом, организующим промышленные экскурсии в соответствии с отечественными стандартами ГОСТ. Сертификат соответствия компании вручили эксперты Роскачества.
Эта награда подтверждает успешную реализацию концепции промышленного туризма и соответствие современным стандартам обслуживания туристов.
"В "Абрау-Дюрсо" мы с особым трепетом относимся к каждому этапу развития нашего туристического направления. Получение сертификата соответствия требованиям ГОСТ – это не просто формальность, а закономерный результат многолетней работы", – заявила вице-президент по туризму и специальным проектам Группы компаний Ирина Гончарова.
В "Абрау-Дюрсо" отметили, что получение сертификата и сама процедура сертификации позволяет укрепить доверие к туристическим услугам в России, в частности, к объектам энотуризма. Этот документ подтверждает успешное прохождение строгой процедуры оценки соответствия нормативам и принятым стандартам качества.
Ожидается, что вручение сертификатов поспособствует развитию малого и среднего бизнеса, а также усилит экономический рост в регионах.
Энотуризм помогает развивать отечественное виноделие, поддерживает региональные экономики и формирует положительный образ путешествий по России. Винный и гастрономический туризм позволяет гостям познакомиться с культурой и традициями винодельческих регионов, попробовать вино на месте его производства. Это направление способствует устойчивому развитию территорий. И крупные компании, и небольшие винодельческие хозяйства вкладывают средства в развитие туристической инфраструктуры, видя в этом большой потенциал.
Напомним, что Кубань является одним из наиболее популярных маршрутов для энотуризма. В регионе принимают гостей порядка 60% виноделен.
Nesterov Winery
На Кубани туристов принимают около 60% виноделен