Фестиваль "Цвет Лозы" прошел под Новороссийском - 28 июня 2024, 18:32 ФСРО АВВР
Фестиваль "Цвет Лозы" прошел под Новороссийском
Ежегодный фестиваль "Цвет Лозы" прошел в третий раз на территории агротуристического комплекса "Винотеррия" в хуторе Семигорском под Новороссийском 15 июня. На мероприятии собралось около 600 гостей и 14 российских виноделен.
Фестиваль проводится ежегодно в начале лета вот уже в третий раз и приурочен к одному из важнейших этапов виноградарства – цветению виноградной лозы. Главными героями здесь являются наиболее популярные вина теплых и солнечных дней – белые и розовые урожая предыдущего (2023) года.Гости и эксперты в ходе "Большой дегустации" определили лучшие вина сезона. Самым летним вином, получившем титул лучшего вина фестиваля "Цвет лозы 2024", стало полусухое игристое белое вино "Цимлянское Кюве Цветочный" от ростовской винодельни "Цимлянские вина". Награду получил бренд-амбассадор хозяйства Алексей Матвиенко.Более 65 вин от крупных и малых хозяйств Краснодарского края и Ростовской области были представлены на тематической "улочке виноделов". За музыкальное сопровождение теплой встречи виноделов и винолюбов на виноградниках отвечали музыкальные коллективы края. Также гостей ждал фудкорт с черноморской кухней, ярмарка мастеров и фотозоны.Во время фестиваля было продегустировано почти 1000 литров вина, продано 183 бутылки.Генеральным партнером фестиваля "Цвет лозы" выступила винодельня "Имение Сикоры". Всего участниками стали 14 хозяйств: "Бюрнье", "Скалистый берег", "Цимлянские вина", "Марченко", "Узунов", "Усадьба Сенетх", Dubinin winery, Nesterov winery, Семейная винодельня Доротенко, LETO, "Реликта", "Усадьба Дивноморское", "Криница".Первый фестиваль "Цвет лозы" прошел в 2019 году, с тех пор он успешно служит миссии продвижения и популяризации винного туризма в России и продолжает знакомить все большее число гостей с российскими винодельнями и их винами.
Ежегодный фестиваль "Цвет Лозы" прошел в третий раз на территории агротуристического комплекса "Винотеррия" в хуторе Семигорском под Новороссийском 15 июня. На мероприятии собралось около 600 гостей и 14 российских виноделен.
Фестиваль проводится ежегодно в начале лета вот уже в третий раз и приурочен к одному из важнейших этапов виноградарства – цветению виноградной лозы. Главными героями здесь являются наиболее популярные вина теплых и солнечных дней – белые и розовые урожая предыдущего (2023) года.
Гости и эксперты в ходе "Большой дегустации" определили лучшие вина сезона. Самым летним вином, получившем титул лучшего вина фестиваля "Цвет лозы 2024", стало полусухое игристое белое вино "Цимлянское Кюве Цветочный" от ростовской винодельни "Цимлянские вина". Награду получил бренд-амбассадор хозяйства Алексей Матвиенко.
Фестиваль "Цвет Лозы" на территории агротуристического комплекса "Винотеррия" (х. Семигорский, Краснодарский край)
Более 65 вин от крупных и малых хозяйств Краснодарского края и Ростовской области были представлены на тематической "улочке виноделов". За музыкальное сопровождение теплой встречи виноделов и винолюбов на виноградниках отвечали музыкальные коллективы края. Также гостей ждал фудкорт с черноморской кухней, ярмарка мастеров и фотозоны.
"На открытых тематических дискуссиях "Слово о вине" с представителем Союза винных гидов обсуждали темы винного туризма и хитрости для винного туриста, с амбассадором винодельческого дома "Бюрнье" – профессию винодела, а с амбассадором "Цимлянских вин" – "Цимлянское" в культурном коде отечества от Российской империи до Российской Федерации", – рассказала директор комплекса "Винотеррия" и винодельни Nesterov Winery Анна Майер (Нестерова).
Во время фестиваля было продегустировано почти 1000 литров вина, продано 183 бутылки.
Генеральным партнером фестиваля "Цвет лозы" выступила винодельня "Имение Сикоры". Всего участниками стали 14 хозяйств: "Бюрнье", "Скалистый берег", "Цимлянские вина", "Марченко", "Узунов", "Усадьба Сенетх", Dubinin winery, Nesterov winery, Семейная винодельня Доротенко, LETO, "Реликта", "Усадьба Дивноморское", "Криница".
Первый фестиваль "Цвет лозы" прошел в 2019 году, с тех пор он успешно служит миссии продвижения и популяризации винного туризма в России и продолжает знакомить все большее число гостей с российскими винодельнями и их винами.