IX Всероссийский конкурс кавистов прошел в "Крокус Экспо" на выставке FOODEXPO в зоне WINEEXPO. В этом году в отборочном этапе участвовало более 300 человек из 62 городов России, в финал прошли 20 сильнейших кавистов из 10 городов.Это ежегодный конкурс, являющийся единственным в России соревнованием среди кавистов с практическим опытом работы. Он дает возможность сотрудникам компаний показать свой профессионализм, а руководителям – заметить талантливых сотрудников и способствовать их карьерному росту. Конкурс также привлекает внимание к специализированным винным магазинам и винотекам, где работают лучшие представители этой профессии.Какие испытания прошли участники:Победители:
IX Всероссийский конкурс кавистов прошел в "Крокус Экспо" на выставке FOODEXPO в зоне WINEEXPO. В этом году в отборочном этапе участвовало более 300 человек из 62 городов России, в финал прошли 20 сильнейших кавистов из 10 городов.
Это ежегодный конкурс, являющийся единственным в России соревнованием среди кавистов с практическим опытом работы. Он дает возможность сотрудникам компаний показать свой профессионализм, а руководителям – заметить талантливых сотрудников и способствовать их карьерному росту. Конкурс также привлекает внимание к специализированным винным магазинам и винотекам, где работают лучшие представители этой профессии.
“Уровень организации и заданий конкурса, во многих моментах обходит и превосходит многие другие. Например, в одном из заданий финалисты должны были описать вкусовые и органолептические характеристики моносортовых водок”, – подчеркнул президент ассоциации кавистов Алексей Соловьев.
Определить вслепую страну происхождения вина и крепких напитков, сорт винограда и вид спирта;
Из четырех образцов водки выбрать лучший на вкус и подробно описать органолептические свойства;
Определить категорию напитка, тип спирта, возможную выдержку и страну происхождения;
Найти среди пяти вин одно, не произведенное в России;
Успокоить разгневанного покупателя (в роли покупателя был приглашенный гость Дмитрий Левицкий);
Подобрать напитки для покупателя с крайне сложными запросами для вечеринки;
Выбрать напиток, подходящий к деликатесу.
“Общие впечатления от конкурса остались очень положительными: уровень знаний и практических навыков участников оказался впечатляющим. Недаром кавистов можно назвать "спецназом алкогольной индустрии". Не путайте кависта с сомелье: хороший кавист может заменить сомелье, но не каждый сомелье способен стать кавистом. Знать все и про всё в мире алкогольных напитков – это задача не из лёгких. Многие годы изучают лишь одну категорию, так что представьте, сколько нужно знать про всё разнообразие алкогольных напитков, включая море вин”, – поделился президент гильдии АЛКОПРО Андрей Московский.
Победители:
1 место – Кирилл Чернов, амбассадор виноторговой компании ISSI Spirits, Москва
2 место – Александр Соболев, кавист уральской сети винотек МАВТ – Магнум, Екатеринбург
3 место – Артур Нестеркин, представитель виноторговой компании "Форт", Владивосток.
“Вопросы были фантастическими, в какой-то момент сложными, в какой-то момент сбивающими. Организация – на высшем уровне! Огромная благодарность организаторам, это круто! Учавствуйте в конкурсах”, – рассказал победитель IX Всероссийского Конкурса Кавистов Кирилл Чернов.